人民網 | 人民網日文版
人民網中日文手機報 | 人民網日本株式會社合作啟事
人民網>>日本頻道>>時政

日本防衛省相關酒店電腦遭黑 或致重要信息外泄

2015年07月07日16:05  來源:中國新聞網

由日本防衛省互助會運營、主要為自衛官和防衛省官員服務的市谷格蘭山酒店(位於東京)曾於今年5月受到網絡攻擊,電腦感染病毒。
原標題:日本防衛省相關酒店電腦遭黑 或致重要信息外泄

據日媒報道,由日本防衛省互助會運營、主要為自衛官和防衛省官員服務的市谷格蘭山酒店(位於東京)曾於今年5月受到網絡攻擊,電腦感染病毒。被病毒感染的電腦向外部進行不正常通信,住客個人信息可能外泄。酒店已切斷所有電腦的網絡展開調查。

日媒稱,雖然過去曾有過防衛產業制造商受網絡攻擊的先例,但日本防衛省相關設施遭到攻擊的消息尚是首次曝光。此次網絡攻擊使用了與攻擊日本年金機構同樣類型的“目標型攻擊郵件”。

對此,有信息安全專家指出,“防衛省相關人士的信息可能是目標所在。安保方面存在問題。”據相關人士稱,6月11日日本防衛省聯系酒店稱:“(酒店內的電腦設備)正在向外部網絡進行不正常通信。”

據調查,5月22日酒店中的1台電腦收到名為“會議通知”的郵件,工作人員打開附件致使電腦感染病毒。不正常通信似乎在那之后開始進行,但發送的內容不得而知。

互助會在接受採訪時介紹稱:“防衛相關機密信息等由不同於酒店的其他系統負責管理,並無外泄的可能。目前正在調查顧客信息等內容是否流出。”

  1. 分享到:
  2. (責編:劉戈、張璐璐)

編輯推薦

  1. 安倍夫人與中國學生聊日劇
  2. 安倍夫婦抵京出席APEC
  3. 日本“仇韓”為哪般
  4. 戰敗日參拜靖國神社的人

注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

今日要聞

  1. 安倍內閣獻金丑聞發酵安倍內閣獻金丑聞發酵
  2. 默克爾確定訪日行程 默克爾確定訪日行程
  3. 威廉王子首次訪日威廉王子首次訪日
  4. 日本召開全國知事會日本召開全國知事會

軍事瞭望

熱點排行

  1. 綜合
  2. 財經
  3. 時事
  4. 娛樂
  5. 社會