人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>数码科技

日本东芝利用监控摄像技术开发出虚拟试穿衣服的服务

2015年02月02日15:20  来源:人民网-日本频道

日本东芝公司将于3月末开始向时装店等出售即使不真正试穿衣服、屏幕上也能显示出虚拟的试穿衣服效果的服务。

人民网东京2月2日电 据《朝日新闻》网站报道,日本东芝公司将于3月末开始向时装店等出售即使不真正试穿衣服、屏幕上也能显示出虚拟的试穿衣服效果的服务。

据称,安装在屏幕上部的配有传感器的照相机会给顾客全身拍照并测量轮廓和尺寸,当选择屏幕上喜欢的衣服时,就可以看到自己穿上该件衣服的样子。顾客面对屏幕只要挥动手指,就可以选择并替换“试穿”的衣服。当“试穿”者活动身体的时候,屏幕上的衣服也会出现微妙的伸缩变化。目前,该服务的价格还未公布。

据悉,该项服务是东芝利用了监控摄像技术中的“人像检出”技术并开发而成。1月份,在美国拉斯维加斯举行的家电展销会上,东芝展示了该项技术。此外,如果将自己的体形录入到智能手机上,手机屏幕上能看到试穿衣服样子的技术正在开发中。(编译:李智茹 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 西铁城光动能卫星对时表
  2. PM2.5干扰大气观测
  3. 跳阿波舞的机器人
  4. “京”用于抗癌药物研发

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热品潮品

  1. 日本推出浪漫心形手机日本推出浪漫心形手机
  2. 日本“面聊”机器人日本“面聊”机器人
  3. iPhone6全能手机壳iPhone6全能手机壳
  4. 漂浮在空中盛开的玫瑰漂浮在空中盛开的玫瑰

科技飞鸿

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会