人民網 | 人民網日文版
人民網中日文手機報 | 人民網日本株式會社合作啟事
人民網>>日本頻道>>時政

太平洋戰爭沉沒日本軍艦被發現 主炮照片公開

2015年03月11日08:33  來源:環球網

太平洋戰爭中被美軍擊沉的日本軍艦武藏號的船體在菲律賓中部的錫布沿海被美國資本家保羅·阿倫發現。其在10日之前,又最新公開發布了一張照片。據悉,從此照片可以得知,此部分船體為主炮的炮塔底部。
原標題:太平洋戰爭沉沒日本軍艦被發現 主炮照片公開

據日本共同社3月10日報道,太平洋戰爭中被美軍擊沉的日本軍艦武藏號的船體在菲律賓中部的錫布沿海被美國資本家保羅·阿倫發現。其在10日之前,又最新公開發布了一張照片。據悉,從此照片可以得知,此部分船體為主炮的炮塔底部。

從阿倫在社交網中發表的照片來看,軍艦的圓形機器下方用舊字體刻著“空氣壓力計 石炮噴氣用”等字樣。

據熟知日本軍艦的吳市海事歷史科學館(大和博物館、廣島縣吳市)館長戶高一成解說,日本軍艦武藏號46厘米的主炮發射后,炮艦內部輸入高壓空氣,就會炸完所剩的火藥,然后在清理之后准備下一輪的發射。這次,阿倫在網上公開的照片是輸高壓空氣裝置的一部分。

保羅·阿倫於3月2日發現武藏號軍艦船體,目前,船首、船身的照片還未公布。

  1. 分享到:
  2. (責編:袁蒙、陳建軍)

編輯推薦

  1. 安倍夫人與中國學生聊日劇
  2. 安倍夫婦抵京出席APEC
  3. 日本“仇韓”為哪般
  4. 戰敗日參拜靖國神社的人

注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

今日要聞

  1. 安倍內閣獻金丑聞發酵安倍內閣獻金丑聞發酵
  2. 默克爾確定訪日行程 默克爾確定訪日行程
  3. 威廉王子首次訪日威廉王子首次訪日
  4. 日本召開全國知事會日本召開全國知事會

軍事瞭望

熱點排行

  1. 綜合
  2. 財經
  3. 時事
  4. 娛樂
  5. 社會