人民網 | 人民網日文版
人民網中日文手機報 | 人民網日本株式會社合作啟事
人民網>>日本頻道>>社會

女排大獎賽香港站強手雲集 亞洲三強中日泰聚首

2015年07月16日14:49  來源:羊城晚報

2015年世界女排大獎賽中國香港站今天開打,盡管中國隊已經提前鎖定總決賽席位,但相對前兩站比賽,香港站對手更強,其中美國隊完陣出戰,亞洲三強中日泰聚首也令本站比賽看點十足。
原標題:女排大獎賽香港站強手雲集 亞洲三強中日泰聚首

記者蘇荇報道:2015年世界女排大獎賽中國香港站今天開打,盡管中國隊已經提前鎖定總決賽席位,但相對前兩站比賽,香港站對手更強,其中美國隊完陣出戰,亞洲三強中日泰聚首也令本站比賽看點十足。

本站四支球隊中,中國、美國因為前兩站比賽六連勝,均已獲得總決賽席位,日本和泰國隊均是三勝三負,均希望在本站比賽向入場券發起最后沖擊。對於中國隊來說,大獎賽成績一直不是主教練郎平最看重的,而是希望通過比賽演練陣容,為下個月的世界杯做准備。本站比賽郎平在自由人位置上作出變動,經驗相對豐富的陳展頂替王夢潔出戰,皆因上周打主力的自由人林莉表現有起伏,中國隊希望在這個位置上有一名經驗豐富的球員壓陣。另外接應二傳楊方旭意外受傷,郎平也希望通過這站比賽讓改打接應二傳的張常寧盡快進入角色。因此預計本站比賽中國隊還將派出主力陣容出戰。

另外對手方面,美國隊此前兩站均為半主力出戰,隨著總決賽和世界杯的日益臨近,美國隊終於派出強陣,除了主二傳A·格拉斯外,主攻拉爾森,副攻阿金拉德沃、哈默托和接應墨菲均補充入隊征戰香港站和總決賽。美國隊將是中國隊最強勁以及最具鍛煉價值的對手。

與歐美球隊此前兩站派出半主力出征不同,日本和泰國隊一直以強陣出戰,此站也不例外。對於身材日益高大的中國女排來說,近年與亞洲這兩支球隊相遇時總是打得難解難分,因此三個對手場場硬戰,對於體能開始下降的中國隊來說,本站比賽是一大挑戰。

世界女排大獎賽香港站

中央五套直播表

7月16日(周四) 20時30分

中國VS泰國

7月17日(周五) 20時30分

中國VS日本

7月18日(周六)19時30分

中國VS美國

制圖/伍岩龍

  1. 分享到:
  2. (責編:袁蒙、陳建軍)

編輯推薦

  1. 日本萌貓表情“郁悶”走紅
  2. 游戲《貓咪后院》大吐槽
  3. 日本網站制35層高漢堡
  4. 日本小猴撞名英國小公主

注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

社會熱點

  1. 母親節禮物那些事兒
母親節禮物那些事兒
  2. 日本佳子公主穿熱褲亮相日本佳子公主穿熱褲亮相
  3. 日本藝妓的神秘生活日本藝妓的神秘生活
  4. 一校長嫖娼1.2萬名女子一校長嫖娼1.2萬名女子

日本故事

熱點排行

  1. 綜合
  2. 財經
  3. 時事
  4. 娛樂
  5. 社會