人民網 | 人民網日文版
人民網中日文手機報 | 人民網日本株式會社合作啟事
人民網>>日本頻道>>社會

受台風暴雨影響 福島第一核電站被污染雨水流入海洋

2015年07月16日15:58  來源:人民網-日本頻道

東京電力16日發布消息稱,受大雨影響,福島第一核電站被污染的雨水流入外海。目前排出量尚不明確。

人民網東京7月16日電 據日本時事通信社報道,東京電力16日發布消息稱,受大雨影響,福島第一核電站被污染的雨水流入外海。目前排出量尚不明確。

為了防止污水流出,排水線路中設置有吸水泵。但隨著雨量的增加,水量超過了吸水泵的容量,而外溢出來。目前,東電正在調查海水以及雨水中放射性物質的濃度。

今年4月,由於發電機故障,位於這一排水線路的水泵停止工作,就曾發過受污染雨水外溢的事故。

據悉,本月14日,東電從排水管的水中檢測出濃度為每公升24.4貝克勒爾的銫以及39貝克勒爾的鍶等放射性物質。

16日上午,東電確認了泄漏事故。這一排水線路位於1至4號機建筑物附近,連接外海。出口處設置有8台水泵進行截流,將水輸送到連接港灣的其他水路。然而受今年11號台風影響,雨量驟增。核電站內的雨量超過了水泵的排水量而流入外海。(編譯:張麗婭 審稿:陳建軍)

  1. 分享到:
  2. (責編:張麗婭、陳建軍)

編輯推薦

  1. 日本萌貓表情“郁悶”走紅
  2. 游戲《貓咪后院》大吐槽
  3. 日本網站制35層高漢堡
  4. 日本小猴撞名英國小公主

注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

社會熱點

  1. 母親節禮物那些事兒
母親節禮物那些事兒
  2. 日本佳子公主穿熱褲亮相日本佳子公主穿熱褲亮相
  3. 日本藝妓的神秘生活日本藝妓的神秘生活
  4. 一校長嫖娼1.2萬名女子一校長嫖娼1.2萬名女子

日本故事

熱點排行

  1. 綜合
  2. 財經
  3. 時事
  4. 娛樂
  5. 社會