人民網 | 人民網日文版
人民網中日文手機報 | 人民網日本株式會社合作啟事
人民網>>日本頻道>>時政

“嵐”成員櫻井翔父親接任日本總務省次長

2015年07月17日13:10  來源:人民網-日本頻道

日本政府16日公布了新的人事變動,總務省的大石利雄事務次長退任,由櫻井俊總務審議官接任。之前包括岡崎浩巳在內的兩代日本總務省的事務次長,均是從來自於原自治省的消防廳長官平調。此次則暌違三年,啟用了來自於原郵政省的櫻井俊。人事任免令將於本月內發布。

櫻井俊

人民網東京7月17日電 據《產經新聞》報道,日本政府16日公布了新的人事變動,總務省的大石利雄事務次長退任,由櫻井俊總務審議官接任。之前包括岡崎浩巳在內的兩代日本總務省的事務次長,均是從來自於原自治省的消防廳長官平調。此次則暌違三年,啟用了來自於原郵政省的櫻井俊。人事任免令將於本月內發布。

據《朝日新聞》報道,櫻井俊畢業於東京大學,1997年進入郵政省(現在的總務省),曾任綜合通信基礎局長、信息通信國際戰略局長等職。櫻井俊在信息通信領域有豐富經驗,主要負責了NTT分割業務等。另外,櫻井俊還是日本人氣團體“嵐”成員櫻井翔的父親。(編譯:袁蒙 審稿:陳建軍)

  1. 分享到:
  2. (責編:袁蒙、陳建軍)

編輯推薦

  1. 安保法案之路走向何方?
  2. “中日友好抱一抱”
  3. 系列訪談
  4. 日本皇太子訪問湯加

注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

今日要聞

  1. 安倍就壓制言論致歉安倍就壓制言論致歉
  2. 日本國安局局長訪俄日本國安局局長訪俄
  3. 中國勞工慰靈儀式舉行中國勞工慰靈儀式舉行
  4. “七七事變”78周年 
“七七事變”78周年

軍事瞭望

熱點排行

  1. 綜合
  2. 財經
  3. 時事
  4. 娛樂
  5. 社會