人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>数码科技

日本软银限量发售人型机器人Pepper 一分内抢空

2015年02月28日10:48  来源:环球网

日本软银集团面向开发者发售的300台限定版人型机器人Pepper于27日上午开始接受预订,一分钟内迅速售罄。开始发售后,由于网络订单蜂拥而至,大幅超出预订的上限,最终的购买者不得不采取抽签的方式决定。
原标题:日本软银限量发售人型机器人Pepper 一分内抢空

据日本《产经新闻》2月27日报道,日本软银集团面向开发者发售的300台限定版人型机器人Pepper于27日上午开始接受预订,一分钟内迅速售罄。开始发售后,由于网络订单蜂拥而至,大幅超出预订的上限,最终的购买者不得不采取抽签的方式决定。在初次生产发售的300台中有30台在软银表参道直营店(东京都涉谷区)销售。最终在事先拿到抽签券的400余人中选出了30位消费者,27日在直营店中接受了其预订,并于3月起开始陆续发货。另外,预计将于2015年夏季开始进一步完善Pepper的各种功能,以实现面向普通民众的发售,目前其人气似乎有些过热。

面对Pepper大卖的情景,软银公司表示:“大家对Pepper的热情超出了我们的预想,市场反应良好。”

据悉,Pepper 机器人由法国企业Aldebaran 设计开发,由台湾地区鸿海精密制造。发明者Aldebaran Robotics 公司表示,这是首款能与人类一起生活的机器人,可以根据情况来修改自己的语言或者改变自己的姿态,它实际上是一款家用人形机器人,其销售对象是现代化都市中逐渐增长的老龄化人口。机器人Pepper的税前售价为21.384万日元(约合人民币1.1184万元),此外,应用软件和故障维修等费用另计,3年间的花销或可达到95.6448万日元(约合人民币5万元)。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 西铁城光动能卫星对时表
  2. PM2.5干扰大气观测
  3. 跳阿波舞的机器人
  4. “京”用于抗癌药物研发

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热品潮品

  1. 首款AR滑雪镜首款AR滑雪镜
  2. 日本推出浪漫心形手机日本推出浪漫心形手机
  3. 日本“面聊”机器人日本“面聊”机器人
  4. iPhone6全能手机壳iPhone6全能手机壳

科技飞鸿

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会