人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>数码科技

日本情感智能机器人Pepper将上市 能自主表达喜怒哀乐

2015年06月19日16:02  来源:人民网-日本频道

日本通信巨头软银集团于18日宣布,人型情感智能机器人Pepper将于本月20日起面向普通消费者正式发售。

马云、孙正义、郭台铭与机器人

人民网东京6月19日电 据日本《读卖新闻》网站报道,日本软银集团于18日宣布,人型情感智能机器人Pepper将于本月20日起面向普通消费者正式发售。

该款情感智能机器人不但可以辨认人的表情,还能表达自身的喜怒哀乐。有望来年进军海外市场。

机器人Pepper身长约120cm,可以根据对话内容、新闻、天气等改变自己的表情、语言及动作。例如,当人们温柔的对待Pepper时,它就会表现得很活泼,一边跳舞,一边高声欢呼。反之,如果将它冷落一旁,它便会露出寂寞的表情,叹气连连。

7月起将实施“机器人派遣计划”,推出情感智能机器人的租赁服务。孙正义社长在记者见面会上表示:“我们给予了Pepper一颗人类般的心,让它成为世界上第一个拥有自己感情的机器人。”

此外,阿里巴巴、富士康科技集团将与软银机器人控股公司展开合作,分别注资145亿日元(约合2.36亿美元)。

该款情感智能机器人每台售价为19.8万日元,人们可在软银官网进行购买。机器人每月服务费1.48万日元,保险费9800日元。(编译:庞梦溦 审稿:张丽娅)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、张璐璐)

编辑推荐

  1. 西铁城光动能卫星对时表
  2. PM2.5干扰大气观测
  3. 跳阿波舞的机器人
  4. “京”用于抗癌药物研发

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热品潮品

  1. 首款AR滑雪镜首款AR滑雪镜
  2. 日本推出浪漫心形手机日本推出浪漫心形手机
  3. 日本“面聊”机器人日本“面聊”机器人
  4. iPhone6全能手机壳iPhone6全能手机壳

科技飞鸿

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会