人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>数码科技

iPhone 6S美国最便宜 加拿大日本其次

2015年09月14日10:18  来源:中国新闻网

苹果公司新手机iPhone 6S和6S Plus日前在中国内地和香港等全球12个地区接受预订,各地价格不尽相同,如内地便比香港高。报道说,有外国媒体调查了12个首发地区的价格,发现法国最贵,比最便宜的美国贵30%,内地则是第4贵,香港则排第8,相对较便宜。
原标题:iPhone 6S美国最便宜 内地第4贵 港排第8

iPhone6S美国最便宜内地第4贵港排第8

  有外国媒体调查了12个首发地区的价格,发现法国最贵,比最便宜的美国贵30%,内地则是第4贵,香港则排第8,相对较便宜。香港《文汇报》图

  据香港《文汇报》报道,苹果公司新手机iPhone 6S和6S Plus日前在中国内地和香港等全球12个地区接受预订,各地价格不尽相同,如内地便比香港高。报道说,有外国媒体调查了12个首发地区的价格,发现法国最贵,比最便宜的美国贵30%,内地则是第4贵,香港则排第8,相对较便宜。

  法国最贵 较美高三成

  据报道,调查以各地16GB版本6S和6S Plus换算成美元售价作比较,两款手机在港售价分别为721和824美元,在亚洲地区仅高于日本。内地方面,尽管人民币近期大幅贬值,新iPhone售价与去年相比没变动,6S和6S Plus分别售828和954美元,仍是亚洲最贵。

  报道说,欧洲售价贵绝全球,其中法国6S售846.5美元,比起美国649美元的全球最便宜价,贵了约30%。德国亦不遑多让,以835.2美元排第2。报道说,由于过去12个月欧元大幅贬值,令法德两国消费者需要多花40欧元才能买到16GB的6S,可谓“倍感肉痛”。

  非欧元区的英国亦不见得便宜,16GB 6S要832.7美元,在12个地区中排第3。

  报道说,事实上,“受惠”于过去一年英镑兑美元转弱,新iPhone英镑售价虽然没变,但兑换成美元后就便宜得多。

  加拿大和澳洲则没那么幸运,与欧元区一样,苹果提高两地新iPhone标价,因此纵然加拿大的价格兑换成美元后没太大分别,仍是全球第2低,但当地消费者还是要付更多。

  美、加有“迷惑” 未包消费税

  报道说,值得留意的是,调查中的美、加两地价格并未计入消费税,因为两地不同州份和省份都有不同税率,例如纽约州征收8.875%消费税,有些州份则免税。

  英国媒体亦建议英国人不要贪便宜在美国买机,因为即使在免税地方购买,回国后仍然要补税。同一道理,法国售价虽然较贵,但由于当中很多都是消费税,故苹果并没多赚太多。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本新研制“大米凝胶”
  2. 日本宇航员召开空间站记者会
  3. 日本发明自动洗澡机
  4. 苹果iOS9浏览器支持广告屏蔽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热品潮品

  1. 日本现超萌“看娃神器” 日本现超萌“看娃神器”
  2. 机器人Pepper亮相拉面店机器人Pepper亮相拉面店
  3. 可装进背包的电动车可装进背包的电动车
  4. 日本新型自动调温空调日本新型自动调温空调

科技飞鸿

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会