人民網 | 人民網日文版
人民網中日文手機報 | 人民網日本株式會社合作啟事
人民網>>日本頻道>>社會

<訪談>中國人赴日游熱度不減  未來發展幾何?

2015年07月16日08:36  來源:人民網-日本頻道

    端午節剛過就有媒體報道,中國人出境游方面,日本代替韓國一躍成為最熱目的地,游客量達到去年端午的3倍。赴日游為什麼火爆起來?熱度能夠持續多久?赴日游的簽証如何辦理?對此,人民網日本頻道邀請專家對“中國人游日本的現狀和新形勢”進行了解讀。

人民網北京7月16日電(張靖)端午節剛過就有媒體報道,中國人出境游方面,日本代替韓國一躍成為最熱目的地,游客量達到去年端午的3倍。赴日游為什麼火爆起來?熱度能夠持續多久?赴日游的簽証如何辦理?對此,人民網日本頻道於8日特邀請日本國家旅游局北京事務所所長伊地知英己、中國社會科學院日本研究所副研究員趙剛和凱撒旅游產品研發中心業務總監曹雪做客人民網,圍繞“中國人游日本的現狀和新形勢”進行了解讀。

赴日游人數屢創新高 個簽遠超團簽

在訪談中,日本國家旅游局北京事務所所長伊地知英己表示近年來,來自中國的游客數量持續增長,今年1-5月的訪日游客共計172萬人,比去年同期增長106%,按照這個趨勢,預計到7月底,訪日游客數量將超過14年全年的總量。

對於赴日游的情況,此前日本駐華大使館的工作人員在接受人民網記者採訪時也通過一組數據進行了介紹。據悉,自從日本簽証條件放寬后,每個月發放的簽証數量都在不斷刷新最高記錄,目前大使館總領事館6月份出簽數量達到36萬份,是去年同期的兩倍,其中旅游簽証的一大特點是個簽數量增幅遠遠超過團簽。且此前去日本旅游的中國人大多集中在北京、上海等大城市,而簽証條件放寬之后,其他一些二三線城市直飛日本的航班也逐漸增加,從這些城市去日本旅游的也越來越多。

  1. 分享到:
  2. (責編:張靖、陳建軍)

編輯推薦

  1. 日本萌貓表情“郁悶”走紅
  2. 游戲《貓咪后院》大吐槽
  3. 日本網站制35層高漢堡
  4. 日本小猴撞名英國小公主

注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

社會熱點

  1. 母親節禮物那些事兒
母親節禮物那些事兒
  2. 日本佳子公主穿熱褲亮相日本佳子公主穿熱褲亮相
  3. 日本藝妓的神秘生活日本藝妓的神秘生活
  4. 一校長嫖娼1.2萬名女子一校長嫖娼1.2萬名女子

日本故事

熱點排行

  1. 綜合
  2. 財經
  3. 時事
  4. 娛樂
  5. 社會