人民網 | 人民網日文版
人民網中日文手機報 | 人民網日本株式會社合作啟事
人民網>>日本頻道>>社會

11號台風橫掃日本繼續北上 大面積房屋被淹受損

2015年07月17日15:37  來源:人民網-日本頻道

今年第11號台風“浪卡”17日橫掃日本的四國、近畿等地區繼續北上。據日本總務省消防廳統計,截至當地時間今日上午11點,台風造成1人死亡,1人失蹤,5人重傷,27人輕傷,大面積房屋被淹受損。
德島縣阿南市田地被淹(朝日新聞)
德島縣阿南市田地被淹(朝日新聞)

人民網東京7月17日電 據《朝日新聞》網站報道,今年第11號台風“浪卡”17日橫掃日本的四國、近畿等地區繼續北上。據日本總務省消防廳統計,截至當地時間今日上午11點,台風造成1人死亡,1人失蹤,5人重傷,27人輕傷,大面積房屋被淹受損。

截至17日正午時分,近畿、四國等地區已經向大約23萬人發出了避難預警,至少14個府縣的3600余所學校停課。

目前台風的影響逐漸向東日本蔓延。茨城縣、櫪木縣等55棟房屋被淹﹔大阪府、高知縣等11棟房屋受損﹔三重縣等5縣的大約1.5萬家、8.8萬人接到了避難通知。

航空鐵路方面,截至當地時間今日上午11時,日本航空的中部、關西、四國等地區的國內航線45個航班取消,全日空49個國內航班取消。JR東日本目前共有32班次的列車停運。

據氣象廳預測,17日下午11號台風將向日本海方向行進。但台風的移動速度遲緩,東海和北陸地區將會持續大雨。(編譯:張麗婭 審稿:陳建軍)

  1. 分享到:
  2. (責編:張麗婭、陳建軍)

編輯推薦

  1. 日本萌貓表情“郁悶”走紅
  2. 游戲《貓咪后院》大吐槽
  3. 日本網站制35層高漢堡
  4. 日本小猴撞名英國小公主

注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

社會熱點

  1. 母親節禮物那些事兒
母親節禮物那些事兒
  2. 日本佳子公主穿熱褲亮相日本佳子公主穿熱褲亮相
  3. 日本藝妓的神秘生活日本藝妓的神秘生活
  4. 一校長嫖娼1.2萬名女子一校長嫖娼1.2萬名女子

日本故事

熱點排行

  1. 綜合
  2. 財經
  3. 時事
  4. 娛樂
  5. 社會