人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>数码科技

日本“漂”着的太阳能电站

2015年04月30日13:41  来源:中国科学报

两座浮动式的太阳能电站在日本兵库县Kato市竣工。该电站由日本京瓷公司和大型租赁公司Century Tokyo Leasing合作建设。
原标题:日本“漂”着的太阳能电站

现在,不仅小船儿能漂浮在水面,太阳能电站居然也能轻轻漂荡在水中。据世界科技研究新闻资讯网4月24日消息,两座浮动式的太阳能电站在日本兵库县Kato市竣工。该电站由日本京瓷公司和大型租赁公司Century Tokyo Leasing合作建设。

这两个太阳能发电站分别能产生1.7兆瓦和1.2兆瓦的电量,足够支撑920户家庭用电。京瓷公司称,这两座浮动式太阳能发电站共由11256片255瓦京瓷高密度聚乙烯平台组成,具有颇多优点。首先,由于水的冷却效果,这种类型的水电站通常比地面安装和屋顶系统产生更多电力;其次,通过遮蔽水减少水库水的蒸发及藻类生长;第三,浮动式水电站平台100%可回收,利用高密度聚乙烯,可以抵抗紫外线并抗腐蚀。而且,据称该漂浮式的发电站还能抵御台风的侵袭。

其实,浮动式太阳能电站最早出现在英国,美国加利福尼亚州也曾计划进行大型浮动式太阳能电站的建设。由于该技术对环境上十分友好可以全部回收,且生产太阳能效率高,一直备受能源产业期待。(潘玉编译)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 西铁城光动能卫星对时表
  2. PM2.5干扰大气观测
  3. 跳阿波舞的机器人
  4. “京”用于抗癌药物研发

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热品潮品

  1. 首款AR滑雪镜首款AR滑雪镜
  2. 日本推出浪漫心形手机日本推出浪漫心形手机
  3. 日本“面聊”机器人日本“面聊”机器人
  4. iPhone6全能手机壳iPhone6全能手机壳

科技飞鸿

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会