人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本多地迎大雪天气 “春运”返程客流受影响

2015年01月04日10:14  来源:中国新闻网

受冬季型气压分布的影响,日本国内以日本海沿岸为主的地区自3日起普降大雪。日本气象厅提醒民众,注意防范雪崩和积雪塌落。此外,受降雪影响,该国部分新干线列车晚点并要你发混乱,新年假期后的返乡客流颇受影响。
原标题:日本多地迎大雪天气 “春运”返程客流受影响

日本多地迎大雪天气“春运”返程客流受影响

日本京都等地近日迎来大雪天气。

据日本共同社4日报道,受冬季型气压分布的影响,日本国内以日本海沿岸为主的地区自3日起普降大雪。日本气象厅提醒民众,注意防范雪崩和积雪塌落。此外,受降雪影响,该国部分新干线列车晚点并要你发混乱,新年假期后的返乡客流颇受影响。

日本气象厅称,截至当地时间3日傍晚,各地的24小时降雪量为:青森市酸汤地区46厘米、新泻县妙高市37厘米、长野县饭山市36厘米。其中酸汤地区的积雪超过了3米。京都市的积雪一度也超过20厘米。约5000米高空处零下39度以下的强冷空气已经通过了日本的东部。

至当地时间4日早晨6点的24小时预计降雪量为:北海道与北陆地区40厘米、东北地区30厘米、近畿与东海、关东甲信地区20厘米。

此外,日本3日还迎来了新年假期回乡探亲或外出游玩的旅客返程高峰,各地交通设施出现拥堵。受降雪影响,部分新干线列车晚点,出现了混乱情况。

据日本铁路(JR)的各家公司介绍,东海道新干线和东北新干线上行列车的指定席基本满座。从盛冈驶往东京的“山彦48号”和“50号”列车在仙台站的自由席乘坐率达到160%。东海道新干线列车受积雪影响,一度在名古屋至新大阪之间的上下行线减速行驶,抵达东京时最多晚点35分钟。

据日本道路交通信息中心称,东名高速公路上行线在爱知县内的丰桥北公交车站附近等处出现30多公里拥堵,九州公路上行线在福冈县内的广川出入口附近出现50多公里拥堵。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 2014中日关系十大新闻2014中日关系十大新闻
  2. 2014最具影响力男明星2014最具影响力男明星
  3. 2014日本选美红黑榜2014日本选美红黑榜
  4. 今晚跨年哪家强今晚跨年哪家强

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会