人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>文化

日本将在多国推出“日本屋”传播推介日本文化

2015年01月05日08:09  来源:环球网

日本外务省力争在伦敦、美国洛杉矶及巴西圣保罗开设宣传设施“日本屋”(Japan House),以便有效利用日本的文化和技术实力加强对外传播力度。
原标题:日本将在多国推出“日本屋”传播推介日本文化

据日本共同社1月5日报道,日本外务省力争在伦敦、美国洛杉矶及巴西圣保罗开设宣传设施“日本屋”(Japan House),以便有效利用日本的文化和技术实力加强对外传播力度。

外务省表示正考虑推出动漫空间、“和食”餐厅、土特产销售店及“和纸”展区。外务省官员表示:“将聚集日本各式各样的魅力,推出可供人们了解日本的设施。”

为了吸引更多人,“日本屋”计划开设在各个城市的中心地区,通过对原有设施进行整修来减少新设费用。设施的运营工作将委托给民间,“馆长”预计将由当地的权威人士担任。

如果列入相关经费的2015年度预算案获得通过,“日本屋”有望在2016年度以后开设,此后依次进驻香港、印尼雅加达、土耳其伊斯坦布尔等地。

为了加强对外传播力,日本政府除了有效利用社交网络(SNS)外,还着手以国家经费支援将介绍日本文化及历史的书籍译成英文的项目。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 李云迪日本巡演
  2. 书讯:天皇制度
  3. 《头文字D》群马首映礼
  4. 日本电影人与上海
  5. 《汉魂与和魂》
  6. 《日中关系40年史》出版
  7. 日本阿宅联谊会
  8. 日本吉祥物文化

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

人文日本

  1. 有趣的日语绕口令有趣的日语绕口令
  2. 日语惯用语集锦日语惯用语集锦
  3. 日文花语集结号日文花语集结号
  4. 难以理解的日本文化难以理解的日本文化

日语加油站

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会