人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>文化

中韩日佛教友好交流会议在浙举行 增进三国文化交流

2016年10月14日08:28  来源:新华社

第十九次中韩日佛教友好交流会议12日至13日在浙江宁波举行,会议通过了《中韩日佛教友好交流会议宁波大会共同宣言》,并签署了中韩日佛教友好交流会议协议书。
原标题:中韩日佛教友好交流会议在浙举行 增进三国文化交流

第十九次中韩日佛教友好交流会议12日至13日在浙江宁波举行,会议通过了《中韩日佛教友好交流会议宁波大会共同宣言》,并签署了中韩日佛教友好交流会议协议书。

国家宗教事务局王作安局长在致辞中指出,本次会议以“法乳千秋 一脉相承”为主题,就是要通过回望历史,总结经验,不忘初衷,重新出发。希望三国佛教友好交流会不断完善交流机制,深化交流内容,创新交流方式,更好地担当起时代赋予的使命,勇敢面对各种挑战,为三国人民交流交往不断注入新活力,用新努力新业绩为“黄金纽带”增光添彩。

大会通过的共同宣言指出,回顾佛法传承悠久历史,中韩日三国先贤为继续与弘扬佛法,历尽艰辛,不辞劳苦,共同铸就三国友好之“黄金纽带”,三国佛教界相互学习、相互促进、友好和平的精神,历千载而弥光,照亮三国美好的未来。

中国佛教协会、韩国佛教宗团协议会、日本日中韩国际佛教交流协议会三方议定,于2017年3月在韩国召开第二十次中韩日佛教友好交流会议预备会议。

中韩日佛教友好交流会议由中国佛教协会已故前会长赵朴初和韩、日佛教界长老大德共同倡议发起。1995年5月在北京召开了中韩日佛教友好交流会议中国大会,其后每年一次,由中韩日三国轮流举办。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本如何过中秋
  2. 日本白领早餐吃什么?
  3. 电影中的日本元素
  4. 日本文化中的羊元素
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

人文日本

  1. 第二弹:日语绕口令第二弹:日语绕口令
  2. 高校日语专业优势解读高校日语专业优势解读
  3. 日本留学指南与攻略日本留学指南与攻略
  4. 中日时事用语集锦中日时事用语集锦

日语加油站

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会