人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>文化

永远陪跑,从不撞线!村上春树的悲情诺贝尔之路

2016年10月14日17:01  来源:人民网-日本频道

北京时间13日晚上7点,据诺贝尔官网宣布:美国歌手鲍勃-迪伦获得2016年诺贝尔文学奖,表彰其“在伟大的美国歌曲传统中创造了新的诗歌表达”。

北京时间13日晚上7点,据诺贝尔官网宣布:美国歌手鲍勃-迪伦获得2016年诺贝尔文学奖,表彰其“在伟大的美国歌曲传统中创造了新的诗歌表达”。

鲍勃迪伦

从2012年起,村上春树5次入围,5次和大奖擦肩而过。甚至被不少网友调侃为“诺贝尔文学奖的小李子”,如今连小李子都拿了奥斯卡了,日本最伟大长跑运动员“春哥”依然永远陪跑,从不撞线!

每年,村上春树都是大热门,今年照例又是呼声很高。村上春树此前一直对诺贝尔奖看的很淡,他曾在书中表示,作家最重要是读者。

今年与往年不同,一贯采取“不屑一顾”态度的村上春树,毫不掩饰自己内心想拿奖意愿。

此前在Facebook上,村上春树分享了预测今年文学奖得主赔率的“Could this be Haruki Murakami's year for the Nobel?”(今年诺贝尔会是村上春树年吗?),可以看出来他对奖项的在意。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本如何过中秋
  2. 日本白领早餐吃什么?
  3. 电影中的日本元素
  4. 日本文化中的羊元素
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

人文日本

  1. 第二弹:日语绕口令第二弹:日语绕口令
  2. 高校日语专业优势解读高校日语专业优势解读
  3. 日本留学指南与攻略日本留学指南与攻略
  4. 中日时事用语集锦中日时事用语集锦

日语加油站

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会