人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

外国游客激增 日本为东京奥运建“英语救急队”

2015年01月06日15:53  来源:环球网

考虑到2020年东京举办奥运会,外国游客会剧增,东京消防厅将组建“英语救急队”,为在紧急情况下和外国游客进行英语交流。预计到2015年4月份“英语救急队”会增加现在的3倍,到达36个。
原标题:外国游客激增 日本为东京奥运建“英语救急队”

据日本NHK电视台1月6日报道,考虑到2020年东京举办奥运会,外国游客会剧增,东京消防厅将组建“英语救急队”,为在紧急情况下和外国游客进行英语交流。预计到2015年4月份“英语救急队”会增加现在的3倍,到达36个。

东京消防厅组建“英语救急队”旨在:收到外国游客受伤的通知时,能够使用英语进行紧急应对。在此之前,接收到外国游客受伤的通知都给用写有英语的“交流板”来沟通。而“英语应对救援队”是队员直接用英语和游客沟通,了解其受伤状况。

从去年开始,东京消防厅有6人在国外进行研修掌握技能,40人在国内研修掌握技能。2014年4月之后,东京23个区中8个消防厅组建了13个“英语救急队”。东京消防厅从今年开始欲每年增加46名队员,到2016年4月份“英语救急队”会增加现在的3倍,扩大到36个。

考虑到由于2020年东京举办奥林匹克运动会,外国游客会剧增,东京消防厅正在改善紧急救援体制,努力创建让外国游客舒适安心的旅游环境。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本新春开笔大会日本新春开笔大会
  2. 武则天华美服饰赏析武则天华美服饰赏析
  3. 2014中日关系十大新闻2014中日关系十大新闻
  4. 年过四十女星美照PK年过四十女星美照PK

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会