人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本东京将设翻译中心 电话解决外国人的在日纠纷

2015年01月08日14:34  来源:人民网-日本频道

在和外国客人发生纠纷时,完全不明白他们到底在说些什么——。为了能够解决此类问题,日本东京都政府7日宣布,计划从2015年4月起,针对餐馆、出租车司机等服务性人员设置24小时的呼叫中心,为产生纠纷的双方提供翻译服务。

人民网东京1月8日电 据日本《产经新闻》网站报道,在和外国客人发生纠纷时,完全不明白他们到底在说些什么——。为了能够解决此类问题,日本东京都政府7日宣布,计划从2015年4月起,针对餐馆、出租车司机等服务性人员设置24小时的呼叫中心,为产生纠纷的双方提供翻译服务。

2020年奥运会即将在东京举办,预计外国游客也将增多,此举也成为东京都的一项“待客之道”。在呼叫中心,将配备能够应对中英韩三国语言的员工,并通过电话对双方的主张进行翻译。

据悉,呼叫中心的业务将委托给民间企业办理,项目费用预计约为1千万日元。宾馆、餐饮店和出租车司机都可以免费使用。(编译:马潇漪 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本新春开笔大会日本新春开笔大会
  2. 武则天华美服饰赏析武则天华美服饰赏析
  3. 2014中日关系十大新闻2014中日关系十大新闻
  4. 年过四十女星美照PK年过四十女星美照PK

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会