人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本政府或积极增配国安局人手 统筹外交安全

2015年01月08日16:57  来源:中国新闻网

日本官房长官菅义伟8日在记者会上对作为国家安全保障会议(NSC)秘书处的国家安全保障局增加人员配置表示出积极态度。他说:“若有需要补充的地方,将加以补充。”
原标题:日本政府或积极增配国安局人手 统筹外交安全

据日本共同社报道,日本官房长官菅义伟8日在记者会上对作为国家安全保障会议(NSC)秘书处的国家安全保障局增加人员配置表示出积极态度。他说:“若有需要补充的地方,将加以补充。”

1月7日是日本国家安全保障局成立一周年,菅义伟强调称,“省厅纵向领导的弊端已感觉不到。外交和安保政策上灵活应对态势得到建立。”

共同社此前报道指出,为统筹外交及安全政策,日本安倍晋三政府创设了国家安全保障会议(NSC)。该机构决定了对俄罗斯实施经济制裁等重要政策,2015年也将主导“安倍外交”。

NSC的核心成员为首相安倍、副首相兼财务相麻生太郎、外相岸田文雄、防卫相中谷元以及官房长官菅义伟。根据讨论的议题,其他阁僚也可出席NSC会议。NSC原则上每隔一周开一次会。从2013年12月4日的首次会议起,NSC迄今共开会28次。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本新春开笔大会日本新春开笔大会
  2. 武则天华美服饰赏析武则天华美服饰赏析
  3. 2014中日关系十大新闻2014中日关系十大新闻
  4. 年过四十女星美照PK年过四十女星美照PK

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会