人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本大阪府英语学习教材因称赞桥下彻被停用

2015年01月09日08:11  来源:环球网

日本大阪府教育委员会在网络免费公开的英语学习辅助教材被指使用了赞扬大阪市市长桥下彻的英语例句。大阪府教委6日收到匿名电话指责其“以政治中立的观点来看,教材存在问题”,因而暂停了教材在网络公开。
原标题:日本大阪府英语学习教材因称赞桥下彻被停用

据《朝日新闻》1月8报道,日本大阪府教育委员会在网络免费公开的英语学习辅助教材被指使用了赞扬大阪市市长桥下彻的英语例句。大阪府教委6日收到匿名电话指责其“以政治中立的观点来看,教材存在问题”,因而暂停了教材在网络公开。

据悉,导致教材停用的是中学一年级所学习的有关“第三人称单数一般现在时”的英语例句。此例句将原有主语换成了“桥下彻”,“My name is Toru Hashimoto. I work hard for people in Osaka”(我的名字叫桥下彻,我为大阪人民努力工作)。

据悉,其内容的编辑是在桥下彻于2008至2010年任命大阪府知事期间内由教委会职员完成,而据称桥下彻本人并未参与编辑活动。教委会相关负责人解释道,原本是打算使用名人的名字,并未刻意使用知事的名字。

此外,桥下彻8日向媒体表示,教材文章若是歌颂政治领导人,日本就会成为朝鲜一样的国家,希望大阪府教委多加注意。(实习编译:刘青 审稿:马丽)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本新春开笔大会日本新春开笔大会
  2. 武则天华美服饰赏析武则天华美服饰赏析
  3. 2014中日关系十大新闻2014中日关系十大新闻
  4. 年过四十女星美照PK年过四十女星美照PK

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会