人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

羽生结弦出院后将出战上海花滑世锦赛

2015年01月09日13:50  来源:人民网-日本频道

日本花滑选手、索契冬奥会金牌得主羽生结弦在去年12月30日曾因脐尿管畸形接受了手术。8日,他又缺席了在东京都内举行的日本体育奖(读卖新闻社)的颁奖仪式。不过,他却通过主办方向大家发出信息,表示将会出战3月25日在上海举办的花滑世锦赛。
羽生结弦
羽生结弦

人民网东京1月9日电 据日本媒体报道,日本花滑选手、索契冬奥会金牌得主羽生结弦在去年12月30日曾因脐尿管畸形接受了手术。8日,他又缺席了在东京都内举行的日本体育奖(读卖新闻社)的颁奖仪式。不过,他却通过主办方向大家发出信息,表示将会出战3月25日在上海举办的花滑世锦赛。

当天,羽生结弦的留言由主持人代读。目前,他依然在住院治疗,但“身体在慢慢恢复的过程中,眼下希望能专心治疗。考虑到今后的发展,这次的休养十分必要,希望自己能在世锦赛中展现出目前的最好状态。”

8日,ANA滑冰部的吉田亮一部长代替羽生结弦出席了颁奖典礼。吉田亮一表示,尚未确定羽生结弦将何时再次开始训练。在静养后,留给羽生结弦的调整时间仅有1个月,但他还是对世锦赛表现出强烈的出场愿望,并力争连冠。(编译:马潇漪 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 北海道学生乘火车上学北海道学生乘火车上学
  2. 武则天华美服饰赏析武则天华美服饰赏析
  3. 日本新春开笔大会日本新春开笔大会
  4. 年过四十女星美照PK年过四十女星美照PK

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会