人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

甘肃将首次开通至日本国际航班 经上海飞至大阪

2015年01月22日08:32  来源:中国新闻网

甘肃出入境检验检疫局21日发布消息披露,1月23日起,兰州中川机场将首次开通兰州至日本大阪往返国际航班。
原标题:甘肃将首次开通至日本国际航班 经上海飞至大阪

甘肃出入境检验检疫局21日发布消息披露,1月23日起,兰州中川机场将首次开通兰州至日本大阪往返国际航班。本次开通兰州经上海至大阪,是甘肃继2014年开通兰州经昆明至新加坡、经乌鲁木齐至迪拜和第比利斯后第4条中转国际航线。

该航线由春秋航空股份有限公司承运,每周7班,航班号9C8999/9000,执飞机型为A320。每天16:10从兰州中川国际机场起飞,经上海浦东国际机场中转,于22:35抵达大阪关西国际机场;次日8:00从大阪出发,15:15抵达兰州(均为当地时间)。

大阪是日本仅次于东京、横滨人口第三多的城市,GDP仅次于首都东京位列日本第二,是日本首批政令指定都市之一,被誉为“日本水都”和“千桥之城”。

据介绍,为做好新开航线飞机和人员的检疫查验工作,甘肃出入境检验检疫局兰州机场办事处采取多项举措:一是积极与口岸办和航空公司对接,要求提前报送备案信息,开展疫情分析;二是向航空公司开展检验检疫法律法规宣传教育;三是按照“分段把关,联合监管”模式,与上海机场检验检疫局和航空公司签订国际中转航班检验检疫监管协作备忘录,实现兰州至浦东中转国际航班检验检疫工作的无缝对接。(吴达 贾崇清)

  1. 分享到:
  2. (责编:周欣一、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本冬季防寒神器推荐日本冬季防寒神器推荐
  2. 艺术家打造“百变萌娃”艺术家打造“百变萌娃”
  3. 日本人亲历反恐大游行日本人亲历反恐大游行
  4. 日本警察堆出“雪警车”日本警察堆出“雪警车”

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会