人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日媒称日本政府解救人质对策有限

2015年01月22日11:24  来源:人民网-日本频道

日本媒体称,尽管日本政府正试图解救2名被极端组织“伊斯兰国”绑架的人质,但是日本政府的情报收集能力有限,没有与该组织进行交涉的渠道,也没有应对这一事件的有效措施。

人民网东京1月22日电(赵松)日本媒体称,尽管日本政府正试图解救2名被极端组织“伊斯兰国”绑架的人质,但是日本政府的情报收集能力有限,没有与该组织进行交涉的渠道,也没有应对这一事件的有效措施。

据《产经新闻》报道,随着叙利亚局势的恶化,日本政府于2012年3月临时关闭了驻叙利亚大使馆,与叙利亚相关的工作交由驻约旦大使馆负责。在叙利亚当地的情报收集工作则由当地雇佣的职员实施。日本外务省相关人士称,“日本政府并不能及时获得当地的情报,无论是情报的质量还是数量都很有限”。

报道称,日本驻外使馆也曾有过成功解救被绑架日本人质的先例,但本次面对的“伊斯兰国”属于“特异组织”,其以建立国家为目标,因此外交渠道难以发挥作用。

  1. 分享到:
  2. (责编:周欣一、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本冬季防寒神器推荐日本冬季防寒神器推荐
  2. 艺术家打造“百变萌娃”艺术家打造“百变萌娃”
  3. 日本人亲历反恐大游行日本人亲历反恐大游行
  4. 日本警察堆出“雪警车”日本警察堆出“雪警车”

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会