人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

被IS绑架人质友人称“仍有获救希望” 期待约旦协助

2015年01月26日13:44  来源:人民网-国际频道

关于被疑为极端组织“伊斯兰国”的团伙绑架的日本记者后藤健二(47岁),通过伊拉克支援活动与后藤相识的NPO法人事务局长佐藤真纪(53岁)表示:“仍有获救的希望。”
原标题:被IS绑架人质友人称“仍有获救希望” 期待约旦协助

人民网1月26日讯 据日本共同社报道,关于被疑为极端组织“伊斯兰国”的团伙绑架的日本记者后藤健二(47岁),通过伊拉克支援活动与后藤相识的NPO法人事务局长佐藤真纪(53岁)表示:“仍有获救的希望。”佐藤期待在约旦政府的态度成为能否解救人质关键的情况下,日本长期以来开展的民间基层人道援助能起到推动作用。

佐藤说:“我觉得(后藤)被绑架的时间越来越长,无论体力上还是精神上一定非常痛苦,我想对后藤说‘绝对不要放弃’。”

佐藤任事务局长的是NPO法人“日本伊拉克医疗支援网”(JIM-NET,东京)。该组织一直对被指因1991年海湾战争和2003年伊拉克战争中使用的贫铀弹而罹患癌症和白血病的儿童提供援助。

佐藤和后藤结识于2004年。当时后藤一直在采访妻子患白血病的伊拉克男性,同时作为朋友一直陪伴并鼓励后者,给佐藤留下了深刻印象。佐藤感到后藤做的事“和我们的目标是一致的”,之后一直保持着友情。

劫持方最新提出释放后藤的条件是释放被监禁在约旦的一名伊拉克籍死囚。佐藤表示期待称:“约旦应该会尽力予以协助。”理由是日本长期以来的积极援助。

因叙利亚内战而不断涌出的难民中,有数十万被约旦接纳。为派发衣物和提供教育支援,日本各种团体也进入约旦开展活动。据悉,JIM-NET也一直在为内战的伤员提供治疗。

佐藤称:“我认为约旦并不讨厌日本。发生这种事态,再次感受到基层活动的重要性。”他祈盼道:“与此次事件无关,难民问题仍将持续。希望后藤获释后能一起开展支援活动。”

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 年金宣传漫画被批年金宣传漫画被批
  2. 粉笔绘制《冰雪奇缘》粉笔绘制《冰雪奇缘》
  3. 超逼真3D人物头像超逼真3D人物头像
  4. LED灯装点豪车LED灯装点豪车

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会