人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

极端组织“伊斯兰国”或采用“2换2”方式释放日本人质

2015年01月27日10:31  来源:人民网-日本频道

约旦当地的英文报纸《约旦时报》26日刊文指出,极端组织“伊斯兰国”除要求释放一名女囚犯之外,还要求释放一名关押在约旦的男性囚犯,因此“伊斯兰国”很有可能以“2换2”的方式,即以释放两名囚犯为条件,释放日本人质后藤健二以及去年12月扣押的约旦飞行员。

人民网东京1月27日电 据日本《每日新闻》报道,约旦当地的英文报纸《约旦时报》26日刊文指出,极端组织“伊斯兰国”除要求释放一名女囚犯之外,还要求释放一名关押在约旦的男性囚犯,因此“伊斯兰国”很有可能以“2换2”的方式,即以释放两名囚犯为条件,释放日本人质后藤健二以及去年12月扣押的约旦飞行员。

日本时间24日晚,“伊斯兰国”发布了一段音频,称不再要求日本政府为解救后藤健二支付赎金,条件改为用后藤健二交换被关押在约旦的“伊斯兰国”女性组织成员萨吉达·里沙维。2005年11月,里沙维和丈夫侯赛因·阿里·沙马里及其他两名恐怖分子参与了震惊世界的安曼连环爆炸案,这起自杀式爆炸袭击在安曼三家饭店内造成57人死亡、数百人受伤。2008年她被判死刑。

另一名男性囚犯是“伊斯兰国”前身“伊拉克圣战基地组织”(AQI)原最高领导者扎卡维的亲信,伊拉克人,2005年涉嫌在伊拉克杀害一名约旦司机以及参与绑架摩洛哥外交官被约旦当局逮捕。

目前,日本政府就极端组织提出的释放女死囚里沙维一事正在与约旦协商,希望尽快解救后藤健二。但据《约旦时报》报道,约旦国王阿卜杜拉在当地媒体主编参加的会议上指出“要优先释放约旦飞行员”,并未提及后藤健二。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 年金宣传漫画被批年金宣传漫画被批
  2. 粉笔绘制《冰雪奇缘》粉笔绘制《冰雪奇缘》
  3. 超逼真3D人物头像超逼真3D人物头像
  4. LED灯装点豪车LED灯装点豪车

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会