人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日遭绑架人质后藤健二母亲请求政府营救其子 称自己疲惫不堪

2015年01月28日17:16  来源:人民网-日本频道

综遭极端组织“伊斯兰国”(IS)绑架的日本人质后藤健二的母亲石堂顺子当地时间28日下午在记者见面会上请求日本政府与约旦政府合作,尽全力营救其子。

日本遭绑架的人质后藤健二母亲 石堂顺子

人民网东京1月28日电 (滕雪)综合日本媒体报道,遭极端组织“伊斯兰国”(IS)绑架的日本人质后藤健二的母亲石堂顺子当地时间28日下午在记者见面会上请求日本政府与约旦政府合作,尽全力营救其子。

日本时间27日晚间11时许,疑似被绑架日本人质后藤健二的音频和图片出现在网络上,图像中后藤健二手持被绑架的约旦飞行员卡萨斯贝的照片,称自己只剩最后24小时,要求日本和约旦政府按照“伊斯兰国”的要求进行人质交换。

28日下午,后藤健二的母亲石堂顺子在东京参议院议员会馆举行的记者见面会上,宣读了写给首相安倍晋三的信,请求安倍晋三营救后藤健二,并表示希望此类恐怖事件不会再次发生。日本人质事件已经超过1周时间,石堂顺子说自己已经疲惫不堪,她说“如后藤健二能够最终得到营救,希望他回到日本后能成为对国家有用的人”。记者会仅进行了不到20分钟匆匆结束。

当日,石堂顺子曾申请当面向安倍晋三和官房长官菅义伟会面提出营救请求,但没有得到接见。

  1. 分享到:
  2. (责编:周欣一、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 年金宣传漫画被批年金宣传漫画被批
  2. 粉笔绘制《冰雪奇缘》粉笔绘制《冰雪奇缘》
  3. 超逼真3D人物头像超逼真3D人物头像
  4. LED灯装点豪车LED灯装点豪车

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会