人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

约旦或通过伊拉克部落进行人质交换

2015年01月29日08:11  来源:人民网-日本频道

极端组织“伊斯兰国”27日晚间提出以被约旦判处死刑的里沙维交换被扣押的约旦飞行员和日本人质后藤健二,该组织提出的24小时期限逐渐逼近。

人民网东京1月29日电(赵松)极端组织“伊斯兰国”27日晚间提出以被约旦判处死刑的里沙维交换被扣押的约旦飞行员和日本人质后藤健二,该组织提出的24小时期限逐渐逼近。多方消息显示约旦政府有意通过伊拉克部落,用里沙维交换约旦飞行员,而后藤健二的解救方案依然不明朗。日本外务副大臣中山泰秀表示,后藤健二的处境依然十分危险。

NHK转述约旦及以色列等国媒体的消息称,约旦政府有意接手“伊斯兰国”组织的要求,释放因实施恐怖袭击而被判处死刑的里沙维,以换回被“伊斯兰国”组织扣押的约旦飞行员。约旦政府或将在数小时之内将里沙维转移至邻国伊拉克,并将其交给当地部落。

相关消息并未提及被绑架的日本人质后藤健二的解救方案。在约旦指挥营救人质的日本外务副大臣中山泰秀28日下午称,“目前有很多消息传出,但是事实尚无法确认,情况依然很严峻”。

  1. 分享到:
  2. (责编:周欣一、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 年金宣传漫画被批年金宣传漫画被批
  2. 粉笔绘制《冰雪奇缘》粉笔绘制《冰雪奇缘》
  3. 超逼真3D人物头像超逼真3D人物头像
  4. LED灯装点豪车LED灯装点豪车

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会