人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

IS成员中有一日本女性 其父愿女儿不要伤害他人

2015年01月29日13:17  来源:环球网

极端组织“伊斯兰国”目前绑架日本记者后藤健二并扬言将其处死,有消息称该组织成员中有一名日本女性。这名日本女性今年29岁,与阿尔及利亚裔法国人在日本结婚,改宗成为伊斯兰教徒,并于2014年11月份加入“伊斯兰国”。
原标题:IS成员中有一日本女性 其父愿女儿不要伤害他人

据日本《周刊文春》杂志1月28日报道,极端组织“伊斯兰国”目前绑架日本记者后藤健二并扬言将其处死,有消息称该组织成员中有一名日本女性。这名日本女性今年29岁,与阿尔及利亚裔法国人在日本结婚,改宗成为伊斯兰教徒,并于2014年11月份加入“伊斯兰国”。

据悉,夫妻两人在东京生活期间,经常出入伊斯兰教堂。2014年,其丈夫提出要去参加伊斯兰国军队,这名日本人女性也表示一同前往参加。为此这位女性的父亲在接受《周刊文春》杂志采访时称,去年夏天,我想见女儿,要她带老公回来看看。结果发现这男人是个像相扑运动员一样的巨汉,只会讲一些简单的日语。女儿改宗后,头上也裹了巾布,不吃猪肉不吃牛肉,最终只是吃了碗乌冬面。那个时候,都没有提及关伊斯兰国的一切消息。

日本公安厅有关人员讲到,“法国大使馆也请求其夫妇不要前往,但最终夫妇两人于2014年11月份离开土耳其,从和叙利亚相邻的加济安特普进入伊斯兰国。”

这位女性的父亲感慨道:“为什么丈夫会带女儿去伊斯兰国,我原本以为女儿已经死了,所以已经放弃了。不论女儿在哪死去都是其自己的责任,但愿她不要做伤害他人的行为。”

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 年金宣传漫画被批年金宣传漫画被批
  2. 粉笔绘制《冰雪奇缘》粉笔绘制《冰雪奇缘》
  3. 超逼真3D人物头像超逼真3D人物头像
  4. LED灯装点豪车LED灯装点豪车

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会