人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本人质之母称新音频无疑是后藤健二声音

2015年01月30日08:59  来源:中国新闻网

关于网上发布的疑似日本人质后藤健二的新男声音频,其母石堂顺子(78岁)29日下午在东京都小金井市的家中接受采访称,“无疑是健二的声音”。
原标题:日本人质之母称新音频无疑是后藤健二声音(图)

据日媒报道,关于网上发布的疑似日本人质后藤健二的新男声音频,其母石堂顺子(78岁)29日下午在东京都小金井市的家中接受采访称,“无疑是健二的声音”。

听到记者播放的音频后,石堂立即说:“这声音是我的孩子”。

听完音频后,她表示:“这是健二的声音和语调,我认为这是健二在说话。”

对于此前公开的声音,她则称“健二擅长英语,理应说得更加流利”,认为有可能是别人的声音。

据报道,一段据称来自“伊斯兰国”(IS)所俘虏日本人质后藤健二的音频在网上出现。29日出现的这段音频说:“我是后藤健二。这是我被要求发送给你们的语音信息。要是赛义达 里沙维不能在摩苏尔时间1月29日星期四日落之前给送到土耳其边境交换我的性命,约旦飞行员穆阿斯 卡萨斯贝就会即时被杀。”

日本政府表示,音频现正由警察厅分析,核实其真伪。日本政府正加紧同约旦政府协商、全力搜集信息。

此前,“伊斯兰国”方面提出释放日本人质的条件,即要求约旦释放被判死刑的里沙维,交换被绑架的日本人质后藤健二,约旦则强调,被“伊斯兰国”掳走的约旦空军飞行员如果获释,里沙维才会释放。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 年金宣传漫画被批年金宣传漫画被批
  2. 粉笔绘制《冰雪奇缘》粉笔绘制《冰雪奇缘》
  3. 超逼真3D人物头像超逼真3D人物头像
  4. LED灯装点豪车LED灯装点豪车

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会