人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本被杀人质妻子:“我为丈夫感到骄傲”

2015年02月02日09:45  来源:人民网-日本频道

疑被极端组织“伊斯兰国”杀害的日本自由撰稿人后藤健二的妻子1日深夜,通过位于英国的自由撰稿人支援团体用英语发表声明称:“我和家人们都沉浸在巨大的悲痛中。他不仅是我所深爱的丈夫,是2个孩子优秀的父亲,更是全世界许多人民的友人”。

人民网东京2月2日电 据日本《朝日新闻》网站报道,疑被极端组织“伊斯兰国”杀害的日本自由撰稿人后藤健二的妻子1日深夜,通过位于英国的自由撰稿人支援团体用英语发表声明称:“我和家人们都沉浸在巨大的悲痛中。他不仅是我所深爱的丈夫,是2个孩子优秀的父亲,更是全世界许多人民的友人”。

后藤健二的妻子在声明中说:“自己现在感觉就像是失去了一切”,但她也提到了后藤作为自由撰稿人所留下的功绩:“丈夫在伊拉克、索马里、叙利亚等战争地带报道了当地人们的苦难境地,我为这样的丈夫感到自豪”、“特别是他站在当地儿童的角度,将关注点放在战争对普通人的影响上,为我们传递出战争的悲惨景象。”(编译:马潇漪 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本离婚率排行日本离婚率排行
  2. 猫咪发带萌化人心猫咪发带萌化人心
  3. 手工达人用纸做科幻战机手工达人用纸做科幻战机
  4. 日本流行仙人掌盆栽日本流行仙人掌盆栽

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会