人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本北海道遭遇大雪暴风天气 一列车被困12小时

2015年02月02日14:55  来源:中国新闻网

日本气象厅2日表示,受发展成形的低气压影响,截至2月3日以北海道为主将出现伴有降雪的强风,带来大雪及暴风天气。JR一列车因受大雪影响抛锚,导致车上乘客被困逾12个小时。
原标题:日本北海道遭遇大雪暴风天气 一列车被困12小时

日本北海道遭遇大雪暴风天气一列车被困12小时

JR一卧铺特急列车,因大雪在JR奥羽线津轻汤站附近抛锚,约130名乘客不得不在车上过夜。

据日本媒体报道,日本气象厅2日表示,受发展成形的低气压影响,截至2月3日以北海道为主将出现伴有降雪的强风,带来大雪及暴风天气。JR一列车因受大雪影响抛锚,导致车上乘客被困逾12个小时。

据气象厅称,冬季型气压分布增强,低气压停留在千岛列岛附近。2月2日以北海道太平洋一侧为主,东北地区的日本海一侧及东日本的山地区可能将持续降雪。积雪较多的地区需注意雪崩。

当地时间2月1日晚11时5分,从札幌驶往大阪的卧铺特急列车,因大雪在JR奥羽线津轻汤站附近抛锚,约130名乘客不得不在车上过夜,虽然有暖气,但是不少乘客反映身体不适。直至2月2日中午11时许,列车仍不能正常运行。JR东日本公司正在加紧除雪作业。

气象厅提醒称,因暴风雪可能导致交通事故,气象厅呼吁民众注意防范。海上也可能出现大风浪。

北海道罗臼町至2日上午8点的24小时降雪量达80厘米以上,弟子屈町则观测到了每秒30米以上的瞬时风速。

预计北海道至3日的最大风速将达20米,最大瞬时风速将达35米。至3日上午6点,预计北海道降雪较多地区的24小时降雪量可能将达60厘米。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本离婚率排行日本离婚率排行
  2. 猫咪发带萌化人心猫咪发带萌化人心
  3. 手工达人用纸做科幻战机手工达人用纸做科幻战机
  4. 日本流行仙人掌盆栽日本流行仙人掌盆栽

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会