人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日媒:被杀日本人质后藤建二或因受骗失去性命

2015年02月03日09:14  来源:环球网

2015年1月31日,早前被极端组织“伊斯兰国”绑架的日本人质后藤健二,在一段最近公布出来的视频中显示,他已经被斩首。据日本《体育报知》2月2日报道,后藤很可能是因受骗才前往叙利亚、最终被“伊斯兰国”扣押并杀害的。
原标题:日媒:被杀日本人质后藤建二或因受骗失去性命

2015年1月31日,早前被极端组织“伊斯兰国”绑架的日本人质后藤健二,在一段最近公布出来的视频中显示,他已经被斩首。据日本《体育报知》2月2日报道,后藤很可能是因受骗才前往叙利亚、最终被“伊斯兰国”扣押并杀害的。

据悉,日本战地记者后藤健二2014年10月去叙利亚报道战事,为全球很多媒体提供了打击“伊斯兰国”的战况报道。本来平安无事的他因为执意要去营救另一名被“伊斯兰国”关押的日本人质汤川遥菜,而最终被“伊斯兰国”抓获。

相关人员表示,汤川遥菜在2014年4、5月的时候被叙利亚一稳健派武装组织扣押。当时后藤正在当地进行采访,通过后藤与武装组织的交涉,汤川得以被释放。随后汤川在自己博客上写道,自己去了“伊斯兰国”控制区域附近。

据悉,后藤曾说过汤川对自己是“大哥一般的存在”,敬仰之情溢于言表。在汤川被“伊斯兰国”扣押后,后藤对叙利亚当地一名导游表示“我要去找汤川”。有记者推测称:“知道自己敬仰的汤川被扣押,后藤或许感到了强烈的责任感。”

日本一名曾有过被伊拉克武装势力扣押经历的记者安田纯平对此事分析道:“后藤敢于去跟‘伊斯兰国’接触,肯定是当地有能24小时保护后藤的人,后藤因此很有自信才去的吧。从他以救出汤川目的前去这一点可以推测,应该是扣押汤川的那一方曾联系后藤说要放人。”

日本舆论分析认为,后藤本计划在2014年12月在日本进行演讲,也曾通知相关人员11月3-5日进行联络。由此可见,后藤自信自己救汤川的行动很快就能成功。此外,后藤的一名友人也表示:“后藤是被叙利亚当地某个人骗了吧。”(实习编译:夏毅敏 审稿:王欢)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本离婚率排行日本离婚率排行
  2. 猫咪发带萌化人心猫咪发带萌化人心
  3. 手工达人用纸做科幻战机手工达人用纸做科幻战机
  4. 日本流行仙人掌盆栽日本流行仙人掌盆栽

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会