人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日媒:受人质事件影响 一些日本游客取消中东游

2015年02月03日13:35  来源:中国日报网站

受日本人质事件影响,经营土耳其、约旦等中东旅游线路的日本旅行社接到顾客“是否安全”的咨询,部分旅行团甚至被取消。公司方面为打消游客顾虑竭尽全力,称“我们根据外务省的旅行信息,旅行团不会去危险的场所”。
原标题:日媒:受人质事件影响 一些日本游客取消中东游

据日本共同社报道,受日本人质事件影响,经营土耳其、约旦等中东旅游线路的日本旅行社接到顾客“是否安全”的咨询,部分旅行团甚至被取消。公司方面为打消游客顾虑竭尽全力,称“我们根据外务省的旅行信息,旅行团不会去危险的场所”。

日本一家位于东京都千代田区的老字号旅行社于今年2、3月目的地为土耳其等中东地区的数个旅行团已被取消。旅行社负责人表示:“顾客中还出现了因法国发生周刊杂志社枪击事件而避免前往欧洲旅行的倾向。我们担心海外旅游总体需求会减小。”

据东京一大型旅行社称,前往叙利亚、约旦的旅行团并不多,土耳其则是较受欢迎的目的地。旅行团行程位于市内景点,远离与叙利亚的国境,目前没有出现大规模的变更和取消。

位于东京都千代田区的五星俱乐部(Five Star Club)旅行社表示,目前几个前往中东的旅行团已被取消。旅行社负责人表示:“取消旅行的个人顾客较多,是在了解危险性的情况下提出的申请。旅行团本身是根据外务省的危险警告信息推出的,规避了危险地带。”

总部位于约旦的旅行社享受佩特拉(Enjoy Petra)的日本分社(位于东京都丰岛区)员工担心“客人纷纷取消团队游,今后几个月生意会冷清”。该员工还表示:“正因为是这种情况,我们才希望大家亲眼看看普通伊斯兰教徒的悲欢,看看他们在咖啡店愉快喝茶的景象。”

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本离婚率排行日本离婚率排行
  2. 猫咪发带萌化人心猫咪发带萌化人心
  3. 手工达人用纸做科幻战机手工达人用纸做科幻战机
  4. 日本流行仙人掌盆栽日本流行仙人掌盆栽

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会