人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

NHK经营委员将辞任 批公司内部消息常被泄露

2015年02月03日13:37  来源:环球网

担任日本NHK电视台经营委员的小说家百田尚树1月31日,在社交网站“推特”中围绕“即将卸任NHK经营委员”的报道进行忠告。
原标题:NHK经营委员将辞任 批公司内部消息常被泄露

据日本Livedoor网站2月2日报道,担任日本NHK电视台经营委员的小说家百田尚树1月31日,在社交网站“推特”中围绕“即将卸任NHK经营委员”的报道进行忠告。

百田首先披露,“NHK有一些内部发言不会正式发表,结果第二天却被《每日新闻》报道出来。”他还不满地指出,“实际上,很久以前开始,在NHK经营会议上‘以不能外泄信息为条件商谈’的内容,有好几次都被《每日新闻》报道出来。真让人不快。”百田暗示NHK内部消息有可能多次被泄露,对此明确表示很不高兴。

接着,百田在1月31日的“推特”中还批评道,“对于我即将卸任NHK经营委员的消息,反对者们都很高兴,实际上他们什么也不知道。”他还指出,“当然,经营委员无法干涉节目制作和人事变动。但是,这一年多反对者们却好像一直在指责我操纵NHK。”

据悉,2013年11月,百田尚树担任NHK经营委员。2014年间,他在2月为东京都知事候选人发表助选演说时称“南京大屠杀不存在”,6月又在静冈市演讲时发表“日本教职员工会是日本之癌”等言论。同年9月他在社交网站“推特”上批判已故前社民党党首土井多贺子为“卖国奴”等,遭到社民党谴责,要求其辞去经营委员一职。日本政府将于2月内向国会提出百田等4名即将任满的经营委员人事调动方案,在得到众参两院同意后由首相任命。(环球网综合报道 实习编译:张欣欣 审稿:马丽)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本离婚率排行日本离婚率排行
  2. 猫咪发带萌化人心猫咪发带萌化人心
  3. 手工达人用纸做科幻战机手工达人用纸做科幻战机
  4. 日本流行仙人掌盆栽日本流行仙人掌盆栽

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会