人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本调查:夫妻收入越高性生活越冷淡?!

2015年02月03日14:22  来源:RecordJapan

根据日本家族计划协会实施的最新调查结果显示,日本夫妻性生活冷淡(简称性冷淡)现象日益加剧,比例达到了44.6%,比10年前增加了10%以上。
原标题:日本调查:夫妻收入越高性生活越冷淡?!

日媒2月2日报道,根据日本家族计划协会实施的最新调查结果显示,日本夫妻性生活冷淡(简称性冷淡)现象日益加剧,比例达到了44.6%,比10年前增加了10%以上。

日本性科学会对性冷淡的定义是夫妻之间在没有疾病等任何特殊情况下,持续1个月以上没有性生活。也就是说,目前有近半数的日本夫妻1个月以上都没有过性生活。

据了解,日本家族计划协会每2年实施一次关于“日本男女生活与意识”的关联调查。此次是以1134名16岁至49岁的男女为对象实施的第7次调查。

通过与往年的调查数据对比显示,2004年的夫妻性冷淡比例为31.9%,此次则增至44.6%,比例增加了12.9%。

按照年龄段划分,40岁至44岁比例最高,达到了54.9%,其次为45岁至49岁,比例49.4%,其后依次为35岁至39岁(39.3%)、25岁至29岁(39.3%)以及30岁至34岁(32%),可以看出,40岁年龄段的夫妻性冷淡现象最为显著。

关于性冷淡的理由,男性回答比例最高的是“工作疲劳”,达21.3%,其次为“妻子产子后的各种因素”(15.7%);女性回答比例最高的是“麻烦”(23.8%),其次为“工作疲劳”(17.8%),可以看出,“工作疲劳”都是夫妻双方性冷淡的主要原因。

另外,此次调查还发现了一个非常有趣结果,那就是夫妻的年收入高低与性冷淡存在关联。

调查将夫妻的年收入按照100万日元(约人民币5.3万元)以下至1000万日元(约人民币53万元)以上共划分为7个等级,根据调查结果显示,夫妻年收入在200万日元至400万日元之间的性冷淡比例最低,为38.2%,与此相对,夫妻年收入在1000万日元以上的性冷淡比例最高,达到了51.4%。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本离婚率排行日本离婚率排行
  2. 猫咪发带萌化人心猫咪发带萌化人心
  3. 手工达人用纸做科幻战机手工达人用纸做科幻战机
  4. 日本流行仙人掌盆栽日本流行仙人掌盆栽

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会