人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日媒:中国消费者去年抢购全球近半数奢饰品

2015年02月04日11:04  来源:RecordJapan

根据中国民营市场调查公司财富品质研究员发布的统计报告显示,中国消费者在2014年抢购了全球近半数的奢侈品,其中75%是在国外购买,中国作为全球最大的奢侈品消费国,却十分疏远本国的奢侈品市场。
原标题:日媒:中国消费者去年抢购全球近半数奢饰品

日媒2月3日报道,根据中国民营市场调查公司财富品质研究员发布的统计报告显示,中国消费者在2014年抢购了全球近半数的奢侈品,其中75%是在国外购买,中国作为全球最大的奢侈品消费国,却十分疏远本国的奢侈品市场。

统计报告指出,2014年全球奢侈品(高级品牌服饰、皮包、腕表等)销售额同比增加7%,达到了2320亿美元,其中中国消费者的消费额同比增加4%,达1060亿美元,占据了全体的近46%。

另一方面,中国消费者的奢侈品消费额当中,国外消费比例达到了76%(810亿美元),而国内消费比例仅为24%(250亿美元),比前一年减少了11%。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本离婚率排行日本离婚率排行
  2. 猫咪发带萌化人心猫咪发带萌化人心
  3. 手工达人用纸做科幻战机手工达人用纸做科幻战机
  4. 日本流行仙人掌盆栽日本流行仙人掌盆栽

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会