人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本教师向小学生展示日本人质被杀照片惹争议

2015年02月06日13:01  来源:环球网

5日,日本名古屋市教育委员会对外透露,该市市立小学一名女教师曾在课堂上向孩子们展示被极端组织“伊斯兰国”杀害的日本人质尸体照片。
原标题:日本教师向小学生展示日本人质被杀照片惹争议

据日本《读卖新闻》2月6日报道,5日,日本名古屋市教育委员会对外透露,该市市立小学一名女教师曾在课堂上向孩子们展示被极端组织“伊斯兰国”杀害的日本人质尸体照片。

名古屋市教委承认,女教师行为属于“教学不当”,并公开致歉。该教师表示,“本希望让孩子们思考信息的存在形态,并告诉他们生命的宝贵。但给他们看照片确实有些欠考虑”。

据名古屋教委透露,2月3日,该市东区市立山吹小学的这名女教师在教授小学5年级的社会课时,将汤川遥菜的尸体照片等在投影上放映了约10秒时间。照片应为从网络上流传的录像中截取。教师曾指示“不想看的人低头”,而35名儿童中,低头(不忍直视)的约有5人。

据悉,该课程以“发挥信息作用的我们”为题,主要让孩子们学习传播信息时的注意点和作为传播者的责任。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 中国熊猫日本走红中国熊猫日本走红
  2. 日本离婚率排行日本离婚率排行
  3. 猫咪发带萌化人心猫咪发带萌化人心
  4. 手工达人用纸做科幻战机手工达人用纸做科幻战机

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会