人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

巴西将实施奥运免签政策 预计包括日本等国

2015年11月27日14:03  来源:人民网-日本频道

巴西里约奥运会即将于明年召开。24日,巴西总统罗塞夫表示,通过相关法案,将在奥运会期间对外国游客实施免签政策。而受此前巴黎恐怖袭击事件影响,很多人担心入境手续简化后会导致安全指数下降,因此巴西预计仅对包括日本在内的部分国家实施该项政策。

人民网东京11月27日电 据《朝日新闻》报道,巴西里约奥运会即将于明年召开。24日,巴西总统罗塞夫表示,通过相关法案,将在奥运会期间对外国游客实施免签政策。而受此前巴黎恐怖袭击事件影响,很多人担心入境手续简化后会导致安全指数下降,因此巴西预计仅对包括日本在内的部分国家实施该项政策。

巴西要求多国公民进入境内都需要获得签证,即便是游客也不例外。此次奥运免签政策的具体对象国将由巴西外交部和法务部确定,而安全部则将对可能入境的恐怖分子加强警戒。预计对象国将集中在一些与恐怖事件关联较少且曾召开过奥运会的国家。巴西旅游部长表示:“计划可能会包括美国、加拿大、澳大利亚和日本。”

据报道,巴西政府对于奥运会期间的安保预算为9亿3000万雷亚尔。巴黎恐怖袭击事件发生后,巴西加强了在社交媒体上的监管,并有意增加预算。同时,巴西政府还在考虑增加里约热内卢的情报人员,并将加强在法国大使馆及法国人学校附近的警备力量。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本男校选美
  2. 日本猫咪的自拍
  3. 东京现“蛇主题”咖啡馆
  4. 日本增设“中性厕所”
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 东京2000僵尸大集结东京2000僵尸大集结
  2. 南京大屠杀申遗成功南京大屠杀申遗成功
  3. 日本网站直播9.3阅兵日本网站直播9.3阅兵
  4. 日本老兵参加9.3活动日本老兵参加9.3活动

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会