人民網 | 人民網日文版
人民網中日文手機報 | 人民網日本株式會社合作啟事
人民網>>日本頻道>>財經

日本漁船在俄專屬經濟海域違規作業被俄扣押

2015年07月20日15:32  來源:環球網

俄羅斯遠東薩哈林州警備局在接受俄羅斯通訊社採訪時,承認了日本北海道流網漁船在俄羅斯專屬經濟水域進行?魚、鱒魚捕撈時被扣留一事。據預測,漁船將在20日被帶往南遷島群島(日本稱北方領土)國后島。
原標題:日本漁船在俄專屬經濟海域違規作業被俄扣押

據日本NHK電視台7月20日報道,俄羅斯遠東薩哈林州警備局在接受俄羅斯通訊社採訪時,承認了日本北海道流網漁船在俄羅斯專屬經濟水域進行?魚、鱒魚捕撈時被扣留一事。據預測,漁船將在20日被帶往南遷島群島(日本稱北方領土)國后島。

17日,從屬於北海道廣尾町廣尾漁協的流網漁船“第十邦晃丸”在俄羅斯專屬經濟水域捕撈?魚、鱒魚時,因漁獲量超過規定數量而被俄羅斯遠東的薩哈林州國境警備局扣留。

根據19日俄羅斯國家通訊社等透露的消息,對於漁船“第十邦晃丸”,薩哈林州國境警備局干部稱,“因其捕獲的紅?超過規定量約470千克以上,所以進行了扣留”,承認了扣留漁船的事實。

19日,第十邦晃丸停靠在被扣留海域,在俄羅斯國境警備局的監督下將漁獲規定范圍內的魚轉裝至合伙漁船上。待轉裝工作結束,國境警備局將在20日將第十邦晃丸帶往國后島,聽取事件的詳細情況。

另一方面,俄羅斯國境警備局干部稱,17日,同一海域的另外兩艘漁船被發現漁獲量記錄不完備。他預測稱,盡管被免除了扣留懲罰,兩艘漁船仍難逃行政處分。(實習編譯:戈楊?? 審稿:馬麗)

  1. 分享到:
  2. (責編:張麗婭、陳建軍)

編輯推薦

  1. 日本經濟形勢·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本產品·日本貨資訊
  4. 中日經貿往來

注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

財訊播報

  1. 日系摩托車日系摩托車
  2. 中日經貿中日經貿
  3. 中日產業報道中日產業報道
  4. 在華日企新聞在華日企新聞

中日經濟

熱點排行

  1. 綜合
  2. 財經
  3. 時事
  4. 娛樂
  5. 社會