人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本果粉连夜冒雪抢福袋 苹果危机管理遭质疑

2015年01月04日09:57  来源:人民网-日本频道

1月2日,日本不少小商店都开始了新年后的首日营业,在大型百货商场和人气时尚商铺门口也是排起了长队。不过,在Apple Store札幌店门口的一列长龙还是在网上引发热议。

冒雪排福袋的日本果粉

人民网东京1月4日电 据日本媒体报道,1月2日,日本不少小商店都开始了新年后的首日营业,在大型百货商场和人气时尚商铺门口也是排起了长队。不过,在Apple Store札幌店门口的一列长龙还是在网上引发热议。

日本时间1月2日早上8点,全国8家Apple Store的福袋销售正式打响。对于“果粉”来说,这是一个可以以低价获得苹果商品的绝好机会。据悉,在12月31日时就已经有人开始排队。其中,在札幌店前排队的果粉们引起了网友的关注。

■开售前当地气温零下8.4℃

1月1日,札幌的最高气温为零下1.3℃,最低气温为零下6.4℃,而在福袋销售前的1个小时(日本时间2日早7点),气温更是降至零下8.4℃。在2日清晨,札幌还飘起了雪花,100多人的队伍只能冒着严寒和大雪在门口等待。

在排队的果粉中,有人在推特上直播了当时的情况。一位果粉在2日凌晨1点发布了一条消息,表示外面天气太冷以至于“茶水在拿出来的瞬间结冰了”。这位果粉还发文称,在2日5时左右有保安前来确认那些没有动静的人们是否“还活着”。在上传的照片中可以看见,排队的人群靠在Apple Store旁札幌三越的墙上,一个个都淋成了雪人。

其他排队的果粉也纷纷感叹这壮烈的景象:“没准就这么死去了…”、“在这里上演着生与死的战斗”、“就像是‘八甲田山’一样”。不过在2日6点左右,Apple Store似乎为这些忠实的粉丝们送来了玉米浓汤。

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 2014中日关系十大新闻2014中日关系十大新闻
  2. 2014最具影响力男明星2014最具影响力男明星
  3. 2014日本选美红黑榜2014日本选美红黑榜
  4. 今晚跨年哪家强今晚跨年哪家强

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会