人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

两日本人在叙利亚被绑架 其中一人去年曾遭极端组织扣押

2015年01月20日16:01  来源:人民网-日本频道

据时事通信社报道,极端组织“伊斯兰国”20日在网上发布了一段影像资料,声称扣押了两名日本人人质,并要求72小时内交出2亿美元的赎金,否则将会把人质杀害。

人民网东京1月20日电 据时事通信社报道,极端组织“伊斯兰国”20日在网上发布了一段影像资料,声称扣押了两名日本人人质,并要求72小时内交出2亿美元的赎金,否则将会把人质杀害。日本政府已成立了专门的机构应对这一事件。

据悉,被绑架的日本人为自由记者后藤健二与汤川遥菜。

后藤健二在伊拉克、叙利亚、索马里等军事冲突地区有着丰富的采访经验。据国际红十字会日本事务所透露, 后藤自从前往叙利亚后就失去了联系。去年10月23日,后藤在自己的推特上称,10月上旬进入到叙利亚北部的一个城市,正在采访“伊斯兰国”的对外攻防战,之后再无更新。另外,汤川遥菜去年8月还曾在叙利亚北部遭到过伊斯兰极端组织的拘禁,当时还曾盛传他已被处决。

日本外务省20日证实了这一消息,目前事态正在进一步确认中。当天,日本政府在首相官邸的危机管理中心设立了专门的机构应对这一事件。(编译:张丽娅 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:周欣一、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本冬季防寒神器推荐日本冬季防寒神器推荐
  2. 艺术家打造“百变萌娃”艺术家打造“百变萌娃”
  3. 日本人亲历反恐大游行日本人亲历反恐大游行
  4. 日本警察堆出“雪警车”日本警察堆出“雪警车”

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会