人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

各国掀起“我是健二”的声援活动  呼吁极端组织释放日本人质

2015年01月26日11:43  来源:人民网-日本频道

一场名为““I AM KENJI”(我是健二)的声援活动目前正在全世界流传开来,各国网友通过发布手持“I AM KENJI”的照片,呼吁极端组织尽快释放人质后藤健二。
"I AM KENJI"的投稿照片(朝日新闻)
"I AM KENJI"的投稿照片(朝日新闻)

人民网东京1月26日电 据《朝日新闻》报道,一场名为““I AM KENJI”(我是健二)的声援活动目前正在全世界流传开来,各国网友通过发布手持“I AM KENJI”的照片,呼吁极端组织尽快释放人质后藤健二。关于24日晚极端组织“伊斯兰国”发布的汤川遥菜被杀的图片和音频,网友纷纷表示希望不是真的。

日本时间24日23时许, “伊斯兰国”在社交网站了公布了一张图片和音频,图片中身穿橙色囚衣的后藤健二手持照片,照片中的人疑似为另外一名日本人质汤川遥菜。音频中的男人声音称自己是后藤健二,手里拿着的是已经被“伊斯兰国”斩杀的汤川遥菜的照片。虽然目前尚未确定图片和音频内容的真实性,但据对图片的分析可信度很高,各国政要也纷纷表态谴责极端组织杀害人质。

20日,美国某视频制作公司代表西前拓,仿照法国杂志社《查理周刊》恐怖袭击案后法国国内发起的“我是查理”声援活动,开设了脸谱账号,并上传了自己手持“I AM KENJI”(我是健二)字板的照片,呼吁极端组织释放后藤健二。

据悉,西前拓与后藤健二相识于十几年前,在有关难民的电视节目中有过合作。西前说,后藤是位很和善,充满正义感的人,希望通过这样的互动引起“伊斯兰国”的注意,希望后藤能平安归来。

活动得到很多与后藤打过交道的叙利亚人、伊拉克人的响应。25日,后藤健二手持照片的图片发布后,活动迅速扩散,当晚的投稿量达到300多张,7000多人点赞,很多人甚至写上“WE ARE KENJI”(我们是健二)。(编译:张丽娅 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、王晓霞)

相关专题

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 年金宣传漫画被批年金宣传漫画被批
  2. 粉笔绘制《冰雪奇缘》粉笔绘制《冰雪奇缘》
  3. 超逼真3D人物头像超逼真3D人物头像
  4. LED灯装点豪车LED灯装点豪车

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会