人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本一人质被IS杀害  民众:安倍救不了人质就下台

2015年01月26日13:46  来源:人民网-国际频道

日本首相安倍晋三25日上午说,疑似由极端组织“伊斯兰国”上传互联网的日本人质视频“看上去是真实的”,这种处死人质的恐怖主义行为“不可原谅”。对于武装人员寻求释放极端人员囚犯的新要求,安倍暂时不予置评,一方面称人质的安危“高于一切”,另一方面称日本不会向恐怖分子妥协。
原标题:媒体曝一人质被IS杀害 民众:安倍救不了人质就下台

一日本人质被杀害,引发众多日本市民在东京首相官邸前游行示威

人民网1月26日讯 综合消息,日本首相安倍晋三25日上午说,疑似由极端组织“伊斯兰国”上传互联网的日本人质视频“看上去是真实的”,这种处死人质的恐怖主义行为“不可原谅”。对于武装人员寻求释放极端人员囚犯的新要求,安倍暂时不予置评,一方面称人质的安危“高于一切”,另一方面称日本不会向恐怖分子妥协。

联合国安理会25日发表媒体声明,谴责“伊斯兰国”激进分子杀害日本公民汤川遥菜一事,并要求其立即释放后藤健二以及全部剩余人质。安理会在声明中指出,杀害汤川遥菜这一“令人发指的怯懦行为”不仅再一次提醒人们,包括记者在内的叙利亚民众所面临的危险与日俱增,而且再次证实犯下成千上万起暴行的“伊斯兰国”的残忍。

“伊斯兰国”要求拿人质换女囚

24日晚,互联网上出现一段疑似由极端组织“伊斯兰国”上传的视频。视屏显示一张照片,显示疑似日本人质后藤健二手持另一名人质汤川遥菜被杀害的照片。

在与照片配套的画外音中,一名男子自称后藤健二,称他手中所持的是汤川遥菜被杀害的照片。“我的狱友汤川遥菜在‘伊斯兰国’土地上遭杀害,”配音说。

“他们的要求更简单了……不再需要赎金,因此你(安倍)不再需要担心(被认为)资助恐怖分子,” 这名男子同时说,绑架他的组织不再需要赎金,只要求释放关押在约旦的伊拉克女子赛义达·里沙维。

赛义达·里沙维被认为是“伊斯兰国”成员,2005年因参与在约旦首都安曼的一起未遂自杀式袭击而被定罪。

熟悉伊斯兰激进派动向的“中东调查会”研究员金谷美纱分析指出,将条件改为释放死囚的原因在于“日本设当地对策总部的约旦也成为(新的)目标了吧。”金谷推测称,现在放出声称汤川一人被杀害的图片且不设交涉时限的做法体现出劫持方“执意与日本进行交涉、设法让日方退让并接受己方要求的意图”。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 年金宣传漫画被批年金宣传漫画被批
  2. 粉笔绘制《冰雪奇缘》粉笔绘制《冰雪奇缘》
  3. 超逼真3D人物头像超逼真3D人物头像
  4. LED灯装点豪车LED灯装点豪车

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会