人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

约旦民众多反对释放死囚犯 IS绑架日本人质事件或陷入僵局

2015年01月26日14:23  来源:人民网-日本频道

日本两名人质被极端组织“伊斯兰国”(IS)绑架事件因牵扯进“第三方”约旦而陷入僵局。
IS公布的一名人质已被杀害的视频(视屏截图)
IS公布的一名人质已被杀害的视频(视屏截图)

人民网东京1月26日电 (滕 雪)据26日下午日本电视新闻节目报道,日本两名人质被极端组织“伊斯兰国”(IS)绑架事件因牵扯进“第三方”约旦而陷入僵局。24日晚网络上发布的视频文件中,IS威胁称其中一名人质已遭杀害,要求释放一名涉嫌参与爆炸案而被关押在约旦的组织成员来换取人质后藤健二的自由。但据媒体报道,约旦当地民众反对释放该成员的呼声较高。目前日本外务副大臣中山泰秀在设于约旦首都安曼的当地对策总部负责指挥。

24日晚网上公布的图片及音频文件中,后藤健二手持一张疑似另一名日本人质汤川遥菜被杀害的照片出现在画面中,音频中后藤用英文阐述:绑架他的组织不再需要赎金,但需释放关押在约旦的一名叫做”赛义达·里莎维“的死囚犯来换取他的自由,该女子是“伊斯兰国”极端组织成员,因参与制造2005年的一起爆炸案目前被监禁在约旦。

据悉,约旦当地民众称,去年年末惨遭“伊斯兰国”绑架的约旦空军飞行员至今仍未得到释放;如果要满足“伊斯兰国”的要求释放赛义达·里莎维来交换人质,那么应该优先释放本国飞行员而不是日本人质后藤健二。据约旦当地媒体透露,在与约旦情报机关的沟通得知,约旦方现在也在为应该采取何种对策、制定何种方针而犹豫未决;当地民众的呼声使得约旦与日本之间产生了意见上的分歧,难以商量出具体对策。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 年金宣传漫画被批年金宣传漫画被批
  2. 粉笔绘制《冰雪奇缘》粉笔绘制《冰雪奇缘》
  3. 超逼真3D人物头像超逼真3D人物头像
  4. LED灯装点豪车LED灯装点豪车

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会