人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本前首相鸠山由纪夫与华人共进晚餐

2015年02月03日09:25  来源:新华网

2月1日晚,日本华人团体湖南同乡会在东京举行新年会,日本前首相鸠山由纪夫及其夫人特意前来与在场的100多位旅日华人共进晚餐,庆祝新年。
原标题:日本前首相鸠山由纪夫与华人共进晚餐(图)


鸠山由纪夫夫妇与参加新年晚会的全体成员合影留恋 王梦溪摄

2月1日晚,日本华人团体湖南同乡会在东京举行新年会,日本前首相鸠山由纪夫及其夫人特意前来与在场的100多位旅日华人共进晚餐,庆祝新年。

晚会上,日中水墨协会会长满相代表晚会主办方湖南总商会,向鸠山由纪夫赠送了一幅“南山不老松”的中国画,以感谢他长期以来对中日友好做出的贡献。

晚会充满了中国的文化气息,有中国功夫、民乐等表演,还有部分年轻人上台玩“喜洋洋与灰太狼”的游戏,很是热闹。

一位名叫李单喜的女士携女儿参加了此次热闹的新年晚会。她是从90年代开始和丈夫一起到日本冲绳打拼的,如今,她不仅经营着一家湘菜馆,还兼营着旅行社。她说:“自己虽然在日本生活了20多年,但是对中国文化的感情仍然无法割舍。遗憾的是,女儿由于生在日本,平时只会说日语。我和她的爸爸用中文交流,她大约能听懂,却只能用日文回答。所以我带她来参加这样的活动,希望她今后能和华人多交流。”

除在日华人外,还有不少热衷于中国文化的日本人也参加了这次新年会。大家一边欣赏中国功夫,民乐等表演,一边畅谈古老悠久的中国历史文化,整个会场洋溢着春节热闹的气氛。(报道员 王梦溪)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本离婚率排行日本离婚率排行
  2. 猫咪发带萌化人心猫咪发带萌化人心
  3. 手工达人用纸做科幻战机手工达人用纸做科幻战机
  4. 日本流行仙人掌盆栽日本流行仙人掌盆栽

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会