人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

过半日本民众认可安倍处理人质事件 内阁获支持

2015年02月09日11:08  来源:中国新闻网

日本读卖新闻社日前实施的一项最新舆论调查显示,安倍内阁的支持率比一月的调查上升了5个百分点。其中,针对安倍处理被“伊斯兰国”绑架的人质问题,55%的人认为安倍的处理得体。
原标题:过半日本民众认可安倍处理人质事件 内阁获支持

据日本媒体报道,日本读卖新闻社日前实施的一项最新舆论调查显示,安倍内阁的支持率比一月的调查上升了5个百分点。其中,针对安倍处理被“伊斯兰国”绑架的人质问题,55%的人认为安倍的处理得体。

据报道,此次调查是于本月6-7日在日本全国范围内实施的。调查结果显示,安倍内阁支持率上升了5个百分点,达到53%;不支持率下降了4个百分点,为34%。

而对于安倍今年预定发表的战后70周年的谈话,有没有必要沿用“村山谈话”中“殖民统治及侵略”的关键词的问题,44%的人认为必须沿用,也有34%的人认为“未必”。

针对安倍处理被“伊斯兰国”绑架的人质问题,55%的人认为安倍的处理得体,只有32%的人认为处理有问题;对于安倍在埃及发表的支援中东国家2亿美元对应“伊斯兰国”的讲演,63%的人表示赞成,“反对”的只有26%。

今年1月20日,“伊斯兰国”发布视频,要求日本在72小时内支付2亿美元赎金,否则将杀死两名日本人质后藤健二和汤川遥菜。

1月24日,“伊斯兰国”相关网站出现照片及音频,显示汤川遥菜已被杀害。2月1日,“伊斯兰国”公开了另一名日本人质后藤健二遭斩首的视频。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、许永新)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 东京留学生喜迎春节东京留学生喜迎春节
  2. 中国熊猫日本走红中国熊猫日本走红
  3. 日本离婚率排行日本离婚率排行
  4. 猫咪发带萌化人心猫咪发带萌化人心

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会