人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

秀恩爱分得快?日媒盘点易招反感的情侣3种行为

2015年02月11日08:28  来源:环球网

马上又到情人节了,相比又要有一波秀恩爱的情侣出现了吧。虽然情侣间的真爱是值得大家祝福的,但沉浸在爱情中的男女所作出的行为,有时着实令人鄙视。
原标题:秀恩爱分得快?日媒盘点易招反感的情侣3种行为

秀恩爱分得快?日媒盘点易招反感的情侣3行为

马上又到情人节了,相比又要有一波秀恩爱的情侣出现了吧。虽然情侣间的真爱是值得大家祝福的,但沉浸在爱情中的男女所作出的行为,有时着实令人鄙视。日本biranger网站就于2月9日刊文盘点了会遭致周围人白眼的情侣3大行为,据说爱做出这种秀恩爱行为的情侣意外的不会持续很久哦。

1.在人前卿卿我我

被列在第一位的就是“旁若无人的卿卿我我了”,若仅是在人前十指紧扣还算可以忍受的,但在大庭广众之下搂搂抱抱、黏黏糊糊的样子,想必没有多少人能无动于衷的将之无视吧。这种不顾周围人心情放肆亲热的情侣,基本上是会遭到周围人鄙视的。

大多数人对于这种情侣的心声都是“知道你们恩爱,但也不必在人前这么做吧”“影响多不好,搂搂抱抱请到大家看不到的地方去做好吗”“一点也不讲公共礼节”。总而言之,这就是一种会令周围人群起而攻之的行为。

2.在人前大声吵架

看到秀恩爱的情侣让人接受不了,那看到激烈争执的情侣大家就能心情好了吗?绝没有这个道理,一个正常的社会人是不会因为看到情侣吵架而开心的,只会因此感到困扰和反感而已。然而这世界上恩爱的情侣有多少,可能因爱生恨的情侣就有多少,爱的越深的情侣一旦吵起架来,也更容易擦枪走火闹得天翻地覆。近来在新闻上也频频出现情侣在公共场合吵架争执给周围人造成麻烦的事例,恐怕也没有多少人会为此向当事情侣表示同情。

情侣间吵架是难以避免的事情,很多争执其实都是源自于小事,出于双方的不信任和不肯让步,好好沟通一般都能解决问题。即便为对方的行为感到非常愤慨,也请尽量不要在公共场合就大发脾气引起骚乱,毕竟自己再怎么生气都是双方两个人的事情而已,在人前大声吵架也解决不了任何问题,还是回家两人促膝谈心更加有效不是吗?

3.在挤满人的地铁上深情相拥

排名第三位的仍然是一种高调秀恩爱的行为。男性紧紧拥抱着自己的女友并抚摸对方的头发,这是一种情侣间出现频率很高的亲密举动,然而这种看似浪漫的行为放到人满为患的地铁上就成了一种讨人嫌的不雅行为了。

虽然双方或许正爱的甜甜蜜蜜你侬我侬,正是热恋中的小情侣,但不顾周围人的眼光自顾自的沉浸在两人世界中的姿态仍然让人忍不住反感。尤其是在挤满人的地铁上根本无法移动,即使想换个位置避开这对黏黏糊糊的情侣,恐怕也是无处可逃,只能被动欣赏他人的恩爱一幕,真是别提有多窝心了。因此,热恋中的情侣秀恩爱一定要适度,而且要尽量不要在人前做出太过亲密的行为哦。(实习编译:夏毅敏 审稿:王欢)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、许永新)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 东京留学生喜迎春节东京留学生喜迎春节
  2. 中国熊猫日本走红中国熊猫日本走红
  3. 日本离婚率排行日本离婚率排行
  4. 猫咪发带萌化人心猫咪发带萌化人心

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会