人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本人如何看待情人节?三成会买礼物慰劳自己

2015年02月11日10:20  来源:人民网-日本频道

无论是否愿意, 2015年的情人节转眼在即。日本一家化妆品销售网站近日就针对情人节进行了一项网络调查,来看看日本人是如何看待情人节的吧。

人民网东京2月11日电 无论是否愿意, 2015年的情人节转眼在即。日本一家化妆品销售网站近日就针对情人节进行了一项网络调查,来看看日本人是如何看待情人节的吧。

○日本女性:1/5受访者会和同性互送礼物

该网站以20~50岁的女性为对象就“是否会赠送情人节礼物”进行了调查。结果显示,有约7成(66.9%)的受访者给出了肯定的答复,而礼物的赠送对象多是“丈夫或男朋友”(72.9%)。

在日本,情人节一直给人留下女生向喜欢的男生送上礼物并顺势告白的印象。但最近,2月14日逐渐变成了一个表达平素感谢之情的日子,女性朋友和同事之间互送礼物也逐渐成为常态。调查结果显示,5名受访者中就有1人有“女性朋友、上司、同事、部下间互送礼物的习惯。”

○日本男性:超7成会在意情人节向自己送礼物的女性

男性受访者在回答“是否会在意情人节向自己送礼物的女性“的提问时,有24.9%的人表示“会”,而另有46.5%的人表示“有些在意”,给出肯定答复的比例超过7成。

○三分之一的日本人会在情人节买礼物慰劳自己

此外,对于“在情人节当天,是否会买些什么慰劳一下一直努力的自己”,有超过3成(33.7%)的受访者表示“会”。(编译:马潇漪 审稿:张丽娅)

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、许永新)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本酷炫求婚大盘点日本酷炫求婚大盘点
  2. 东京留学生喜迎春节东京留学生喜迎春节
  3. 中国熊猫日本走红中国熊猫日本走红
  4. 日本离婚率排行日本离婚率排行

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会