人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

饼干口感炫目外观 日本情人节流行金黄色巧克力

2015年02月11日11:07  来源:中国新闻网

近日,日本的情人节商战已经开始打响。继黑巧克力、牛奶巧克力、白巧克力之后,今年最为夺人眼球的是近年诞生的第四类巧克力——金黄色巧克力,即外表呈炫目的金黄色,虽是巧克力却带有饼干的口感。
原标题:饼干口感炫目外观 日本情人节流行金黄色巧克力

饼干口感炫目外观日本情人节流行金黄色巧克力

每年1月下旬,位于东京新宿的伊势丹新宿本店均要举办“巧克力沙龙”。

据日本媒体报道,近日,日本的情人节商战已经开始打响。继黑巧克力、牛奶巧克力、白巧克力之后,今年最为夺人眼球的是近年诞生的第四类巧克力——金黄色巧克力,即外表呈炫目的金黄色,虽是巧克力却带有饼干的口感。

每年1月下旬,位于东京新宿的伊势丹新宿本店均要举办“巧克力沙龙”。今年会场集合了约100个巧克力品牌。其中最受瞩目的是用金黄色巧克力和杏仁制成的块状巧克力。品尝过这款巧克力的一名30多岁的女性一直赞不绝口:“味道甜甜的像牛奶糖,很好吃。”

原来,这款金黄色巧克力是由法国巧克力生产商法芙那首先发明的。该公司的厨师在制作白巧克力的过程中,不小心烤焦了原料才产生了这种新产品。

这位厨师没想到的是,偶然制作出的“烤焦的巧克力”的色泽和味道都十分诱人,耗时约7年才最终推向市场。这款巧克力外表金黄,口感似饼干,却不添加任何色素等,是纯正的巧克力制品。

此外,在位于东京涩谷的新宿店等处,还售有以金黄色巧克力为原材料制作的玫瑰花形状的巧克力,作为一款限定销售商品,售价为3456日元(约合人民币183元)。

另一方面,被黑巧克力和牛奶巧克力抢了风头的白巧克力的人气也急剧提升。情人节之际,深受女性喜爱的口感浓郁、味道甜蜜型巧克力格外引人瞩目。

据了解,巧克力的主要原料是可可豆磨碎后制成的“可可浆”,以及可可豆中富含的脂肪成分“可可脂”。而白巧克力仅以可可脂为原料。知情人士称,欧美对巧克力的喜好传统上偏重于可可豆带来的香气,所以一直不认为白巧克力是巧克力,现在这种情况正在改变。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、张璐璐)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本酷炫求婚大盘点日本酷炫求婚大盘点
  2. 东京留学生喜迎春节东京留学生喜迎春节
  3. 中国熊猫日本走红中国熊猫日本走红
  4. 日本离婚率排行日本离婚率排行

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会