人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

人民网携中国在日留学生送新春祝福

2015年02月18日11:53  来源:人民网-日本频道

    值此羊年新春佳节之际,人民网走进日本的多所名校,收集来自中国留学生们的新年祝福。

<center><script src="http://tv.people.com.cn/img/player/v.js"></script>

<script>showPlayer({id:"/pvservice/xml/2015/2/13/d06b0d6a-5ed2-461f-adcb-194f7030c229.xml",width:600,height:525});</script></center>

人民网东京2月18日电:值此羊年新春佳节之际,人民网走进日本的多所名校,收集来自中国留学生们的新年祝福。

东京大学、庆应大学及早稻田大学等著名大学的硕士、博士留学生们,纷纷通过人民网向祖国和广大网友拜年,灿烂的笑脸和热情洋溢的新春贺词带着浓浓的年味儿,让人暖到心窝里。

在春节这个辞旧迎新、万家团圆的喜庆节日里,很多中国留学生们却因紧张的学业不能回国与家人团聚。每逢佳节倍思亲,在采访中有的留学生提到自己已经第三个年头不能在家过年,对家乡和亲人的思念溢于言表。许多留学生表示,为了早日完成学业、实现自己的梦想,会将这份思乡之情埋入心中化作动力,激励自己更加努力地投身研究。

通过人民网的镜头,在日本求学的留学生们祝愿亲人朋友、广大网友们羊年大吉、万事如意!祝愿祖国在新的一年里更加繁荣!

  1. 分享到:
  2. (责编:任石、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本男校选美
  2. 日本猫咪的自拍
  3. 东京现“蛇主题”咖啡馆
  4. 日本增设“中性厕所”
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 东京2000僵尸大集结东京2000僵尸大集结
  2. 南京大屠杀申遗成功南京大屠杀申遗成功
  3. 日本网站直播9.3阅兵日本网站直播9.3阅兵
  4. 日本老兵参加9.3活动日本老兵参加9.3活动

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会